Наименование блюда:
Манная каша
marina
Вот решила поделиться своими секретами приготовления манной каши. Мои дети её очень любят. Но чтобы она была однородной, без комочков, негустая и не жидкая, да ещё похожа на мороженое. Сварить вкусную манную кашу несложно, времени нужно не более 5 минут, но отходить от неё во время приготовления строго запрещается, иначе не получится.
Мой рецепт вкусной манной каши.
На одну порцию: 1 ст. молока, 1.5 ст. ложки с небольшой горкой манной крупы, чуть меньше 0.5 ст. л. сахара, 1 ч. л. сливочного масла, варенье или ягоды.
- Беру ковш Gipfel с многослойным дном, наливаю в него молоко.
- Молоко слегка подогреть, насыпать в него сахар перемешать.
- Когда увидите, что молоко скоро закипит, добавьте в него манную крупу. Крупу одной рукой засыпаем, а второй тут же мешаем. Это очень важно – залог того, что каша будет без комков.
- Дать каше закипеть при постоянном помешивании. Затем убавить огонь до минимального и проварить около 1 минуты.
- Добавить в кашу сливочное масло, перемешать и сразу переложить в тарелку.
- Сверху добавить ягоды, варенье или джем.
- Звать детей завтракать:)