Как варить вкусную манную кашу

Наименование блюда:

Манная каша

манная каша

Вот решила поделиться своими секретами приготовления манной каши. Мои дети её очень любят. Но чтобы она была однородной, без комочков, негустая и не жидкая, да ещё похожа на мороженое. Сварить вкусную манную кашу несложно, времени нужно не более 5 минут, но отходить от неё во время приготовления строго запрещается, иначе не получится.

Мой рецепт вкусной манной каши.

На одну порцию: 1 ст. молока, 1.5 ст. ложки с небольшой горкой манной крупы, чуть меньше 0.5 ст. л. сахара, 1 ч. л. сливочного масла, варенье или ягоды.
  1. Беру ковш Gipfel с многослойным дном, наливаю в него молоко.
  2. Молоко слегка подогреть, насыпать в него сахар перемешать.
  3. Когда увидите, что молоко скоро закипит, добавьте в него манную крупу. Крупу одной рукой засыпаем, а второй тут же мешаем. Это очень важно – залог того, что каша будет без комков.
  4. Дать каше закипеть при постоянном помешивании. Затем убавить огонь до минимального и проварить около 1 минуты.
  5. Добавить в кашу сливочное масло, перемешать и сразу переложить в тарелку.
  6. Сверху добавить ягоды, варенье или джем.
  7. Звать детей завтракать:)
Друзья, поделитесь в комментариях, что вы и ваши дети любите есть на завтрак. Просто любопытно!
PunIt

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>