Жареный минтай
marina
Вы любите минтай? Я не очень. У меня с этой рыбой связаны неприятные воспоминая из моего советского детства. И до сих пор мне почему-то кажется, что в то время эту рыбу покупали исключительно для кошек. А сейчас, во многих семьях частенько готовят минтай и не потому что надо или больше нечего, а просто нравиться! Мои дети и муж всегда довольны, когда я ее готовлю.Вкусно пожарить рыбу минтай не сложно. А если вы воспользуетесь моим рецептом, то у вас получится, жареный минтай очень вкусным, невероятно сочным и с хрустящей корочкой. Даже я такую рыбку ем с удовольствием!
Фоторецепт жареного минтая.
Еще слегка замороженную рыбу почистить от внутренностей, отрезать хвосты, плавники и головы.
Рыбу порезать на порционные куски, хорошенько промыть, слегка посолить и посыпать любимыми специями.
Затем обмазать каждый кусочек рыбки майонезом и оставить мариноваться на 20 минут.
Теперь в сковородочку наливаем растительное масло, ставим на плиту и сильно нагреваем.
Каждый кусочек минтая обваливаем в муке и жарим со всех сторон до золотистой корочки на огне чуть выше среднего.
В качестве гарнира к минтаю подадим жареный рис и свежий перец.
А вы, читатели моего блога, любите эту рыбу?
Делитесь своими секретами того, как вкусно пожарить рыбу минтай.
Майонез и мука создают, что то на подобие кляра.
A как пожарить минтай на сковороде без кляра, панировочных сухарей, предварительного маринования, что бы было вкусно? Сразу зажарил и на стол.
Минтай — это очень нежное мясо, практически без жира, если жарить без кляра или панировочных сухарей, она просто пригорит к сковороде и развалиться. Без защитных оболочек лучше жарить рыбу с плотной структурой мяса и большим запасам жира, например форель.
Самый простой способ пожарить минтай — это обвалять в муке смешанной с солью и обжарить до золотистой корочки.
Пожарила по вашему рецепту минтай — очень понравилось! А как потушить минтай в сметане в духовке?
Всегда обожал жаренный минтай. Минтай очень вкусная рыба не смотря на ее низкую (пока еще низкую) стоимость, главное правильно приготовить.
Как пожарить минтай в кунжуте. Нарезать размороженное филе порционными кусочками, натереть солью и перцем. Яйца слегка взбить, кунжут высыпать на плоскую тарелку. Сначала обмакнуть кусочки рыбы в яйцо, затем запанировать в кунжуте. Обжарить рыбу на сковороде с раскаленным маслом на среднем огне до зарумянивания с двух сторон.
+100500
быстро, вкусно, бюджетно