Как вкусно пожарить минтай

Наименование блюда:

Жареный минтай

минтай с рисом

Вы любите минтай? Я не очень. У меня с этой рыбой связаны неприятные воспоминая из моего советского детства. И до сих пор мне почему-то кажется, что в то время эту рыбу покупали исключительно для кошек. А сейчас, во многих семьях частенько готовят минтай и не потому что надо или больше нечего, а просто нравиться! Мои дети и муж всегда довольны, когда я ее готовлю.Вкусно пожарить рыбу минтай не сложно. А если вы воспользуетесь моим рецептом, то у вас получится, жареный минтай очень вкусным, невероятно сочным и с хрустящей корочкой. Даже я такую рыбку ем с удовольствием!

Фоторецепт жареного минтая.

Ингредиенты: минтай, соль, перец, майонез.
минтай в майонезе

Еще слегка замороженную рыбу почистить от внутренностей, отрезать хвосты, плавники и головы.

Рыбу порезать на порционные куски, хорошенько промыть, слегка посолить и посыпать любимыми специями.

Затем обмазать каждый кусочек рыбки майонезом и оставить мариноваться на 20 минут.

минтай в сковороде

Теперь в сковородочку наливаем растительное масло, ставим на плиту и сильно нагреваем.

Каждый кусочек минтая обваливаем в муке и жарим со всех сторон до золотистой корочки на огне чуть выше среднего.

жареный минтай

В качестве гарнира к минтаю подадим жареный рис и свежий перец.

А вы, читатели моего блога, любите эту рыбу?

Делитесь своими секретами того, как вкусно пожарить рыбу минтай.

PunIt

6 отзывов к статье “Как вкусно пожарить минтай”

  1. Надя
    23.05.2014 at 12:23 #

    Майонез и мука создают, что то на подобие кляра.
    A как пожарить минтай на сковороде без кляра, панировочных сухарей, предварительного маринования, что бы было вкусно? Сразу зажарил и на стол.

    • igor
      08.06.2014 at 19:04 #

      Минтай — это очень нежное мясо, практически без жира, если жарить без кляра или панировочных сухарей, она просто пригорит к сковороде и развалиться. Без защитных оболочек лучше жарить рыбу с плотной структурой мяса и большим запасам жира, например форель.

  2. anton
    11.06.2014 at 11:31 #

    Самый простой способ пожарить минтай — это обвалять в муке смешанной с солью и обжарить до золотистой корочки.

  3. Вера
    13.06.2014 at 08:24 #

    Пожарила по вашему рецепту минтай — очень понравилось! А как потушить минтай в сметане в духовке?

  4. idrid
    30.01.2015 at 12:05 #

    Всегда обожал жаренный минтай. Минтай очень вкусная рыба не смотря на ее низкую (пока еще низкую) стоимость, главное правильно приготовить.

  5. Povariha
    12.01.2016 at 03:25 #

    Как пожарить минтай в кунжуте. Нарезать размороженное филе порционными кусочками, натереть солью и перцем. Яйца слегка взбить, кунжут высыпать на плоскую тарелку. Сначала обмакнуть кусочки рыбы в яйцо, затем запанировать в кунжуте. Обжарить рыбу на сковороде с раскаленным маслом на среднем огне до зарумянивания с двух сторон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>