Домашние голубцы
marina
Кто же откажется пообедать порцией голубцов или фаршированного перца? Я думаю, практически никто. А вот взяться за приготовления этих блюд решится далеко не каждый. Кому-то лень возиться, кого-то пугает технология приготовления, а кто-то вообще не знает, как их готовить.
Если вы как раз относитесь к тем, кто не знает, как вкусно приготовить голубцы, то уверяю вас – это совсем не сложно. Главное выбрать время, когда вы никуда не торопитесь и купить, а лучше сделать самим хороший фарш.
Итак, начнем.
Подготовка:
Сделать домашний фарш: берем говядину и сало в пропорции 4 к 1 и перекручиваем на мясорубке.
Отварить рис до полуготовности.
Разобрать вилок капусты на листья:делаем надрез вокруг кочерыжки и аккуратно снимаем с вилка по одному листочку. Если вдруг у вас листики слегка порвутся — не переживайте, голубцы все равно получатся.
Каждый лист капусты обвариваем в кипящей воде по 1 минутке с каждой стороны. Я опускаю вводу по 2-3 листа одновременно.
Для начинки:
1 крупную луковицу мелко порезать кубиками.Соединить фарш, рис, лук. Все тщательно перемешать, добавить соль и перец, перемешать еще раз.
Сборка:
Капустный лист выкладываем на разделочную доску, утолщение слегка отбиваем молоточком для отбивания мяса.
Фарш кладем на лист и заворачиваем голубец, затем отправляем его в кастрюлю.
Заправка для голубцов:
Морковь потереть на средней теркеЛук нарезать мелкими кубикамиЛук с морковью обжарить на растительном масле до мягкости, добавить томатную пасту. Продолжать обжаривать еще несколько минут.
На голубцы выложить заправку, залить их кипящей водой. Вода должна полностью покрывать голубцы. Чем больше воды, тем больше будет вкусного бульона! После закипания воды, голубцы варим около 30-40 минут на слабом огне.
Вот и все, теперь вы знаете как вкусно приготовить голубцы и видите, что это не так уж и сложно!