Наименование блюда:
Запеченные кабачки
marina
В нашей семье большим спросом пользуются баклажаны, чем кабачки. Хотя есть несколько блюд из кабачков, которые мы очень любим. Таких блюд немного – это кабачки фаршированные грибами и курицей, кабачковая икра и кабачки элементарные.
Началась наша любовь к кабачкам именно с последнего рецепта. Это блюдо называется элементарным, потому что готовить его на самом деле проще некуда. Хотите узнать, как вкусно приготовить кабачки за 30 минут?
Ингредиенты: 1-2 молодых кабачка или цуккини, соль, майонез или сметана и 100 гр. тертого сыра на мелкой терке.
- Смазать противень или форму для запекания растительным маслом.
- Кабачки порезать кольцами толщиной 1,5 см, посолить.
- Разложить кабачки на противне, каждый смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
- Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 20.
Кабачки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и сочными с пикантной сырной корочкой. Такие кабачки с удовольствием едят и взрослые, и дети. Это блюдо даже на праздничном столе всегда занимает достойное место.