Паста с куриным филе в сливочном соусе

Наименование блюда:

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

курица в сливочном соусе и макароны

Куриное филе, приготовленное в сливочном соусе, всегда получается необыкновенно сочным и нежным. А если к нему ещё добавить грибы, то блюдо приобретет изумительный аромат. Итак, я сегодня готовлю пасту с куриным филе в сливочном соусе с добавлением опят.

А вы со мной?

На 4 порции: куриное филе — 400 грамм, замороженные грибы — 400 грамм, 1 средняя луковица, 200 мл. молока или сливок, 50 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки муки.
как порезать филе курицы

Свежее куриное филе порезать на кусочки. Если у вас замороженное, то оно тоже подойдет. В идеале его нужно разморозить в холодильнике, но если поджимает время, то можете его разморозить в микроволновке. Конечно это не самый лучший способ, но иногда он бывает очень кстати. Долго и сильно размораживать не нужно, главное, чтобы вы ее могли порезать на кубики 1х1 см.

опята для курицы
Я решил приготовить не просто пасту с курицей, а пасту с куриным филе и грибами в сливочном соусе. Поэтому грибы нам также нужно порезать. Грибы для этого блюда подходят любые — шампиньоны, опята и т.д. Опять, если грибы замороженные, то мы их размораживаем, а затем режем.
обжариваем курицу и грибы

Обжарить куриное филе на сковороде до выпаривания жидкости около 15 минут.

Грибы на другой сковороде также обжариваем до выпаривания жидкости. Посолить и слегка обжарить.

Как приготовить сливочный соус.

жареный лук и мука

Порезать небольшими кубиками лук и обжарить до золотистого цвета на отдельной сковороде.

К луку добавить две столовые ложки муки. Перемешать. Обжарить минут 5.

грибы в сливках

К луку добавить обжаренные грибы. Перемешать. Продолжить их обжаривать вместе.

Влить молоко или сливки в сковороду с грибами и луком. Тщательно перемешать.

курица с грибами в сковороде

К сливочно-грибной смеси добавить курицу. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 15 минут.

На гарнир я приготовил пасту, но можно подать и отварной рис.

PunIt

Четыре отзыва к статье “Паста с куриным филе в сливочном соусе”

  1. Elena
    12.08.2014 at 07:04 #

    Несмотря на не очень аппетитное фото, я рискнула приготовить пасту с куриным филе по вашему рецепту. Получилось божественно! Спасибо за рецепт.

    • Marina
      14.08.2014 at 07:18 #

      Елена, рада, что вам понравилось!

  2. Надежда Воронина
    31.01.2015 at 17:20 #

    Я очень люблю курицу со сливочными соусами.
    Но вот с грибами, первый раз вижу. Это плюс. Иногда хочется чего то новенького.

    Судя, по рецепту, всё очень хорошо должно сочетаться.

  3. Игорь
    16.10.2016 at 16:26 #

    Вкусно! Но давайте, все-таки пасту называть макаронами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>