Куриное филе в сливочно-грибном соусе
igor
Куриное филе, приготовленное в сливочном соусе, всегда получается необыкновенно сочным и нежным. А если к нему ещё добавить грибы, то блюдо приобретет изумительный аромат. Итак, я сегодня готовлю пасту с куриным филе в сливочном соусе с добавлением опят.
А вы со мной?
Свежее куриное филе порезать на кусочки. Если у вас замороженное, то оно тоже подойдет. В идеале его нужно разморозить в холодильнике, но если поджимает время, то можете его разморозить в микроволновке. Конечно это не самый лучший способ, но иногда он бывает очень кстати. Долго и сильно размораживать не нужно, главное, чтобы вы ее могли порезать на кубики 1х1 см.
Обжарить куриное филе на сковороде до выпаривания жидкости около 15 минут.
Грибы на другой сковороде также обжариваем до выпаривания жидкости. Посолить и слегка обжарить.
Как приготовить сливочный соус.
Порезать небольшими кубиками лук и обжарить до золотистого цвета на отдельной сковороде.
К луку добавить две столовые ложки муки. Перемешать. Обжарить минут 5.
К луку добавить обжаренные грибы. Перемешать. Продолжить их обжаривать вместе.
Влить молоко или сливки в сковороду с грибами и луком. Тщательно перемешать.
К сливочно-грибной смеси добавить курицу. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 15 минут.
На гарнир я приготовил пасту, но можно подать и отварной рис.
Несмотря на не очень аппетитное фото, я рискнула приготовить пасту с куриным филе по вашему рецепту. Получилось божественно! Спасибо за рецепт.
Елена, рада, что вам понравилось!
Я очень люблю курицу со сливочными соусами.
Но вот с грибами, первый раз вижу. Это плюс. Иногда хочется чего то новенького.
Судя, по рецепту, всё очень хорошо должно сочетаться.