Салат из кальмаров и свежей капусты
marina
Кальмары любят практически все. Ну как их можно не любить? Ведь мясо кальмаров вкусное и нежное, очень диетическое – совершенно не содержит холестерина и богато разными микроэлементами.
Кальмары жарят, тушат, фаршируют, готовят из них разнообразные закуски. А вариантов салатов с этим морепродуктом вообще не счесть.
Сегодня, выбирая какой салат из кальмаров мне приготовить, я остановила свой выбор на салате из кальмаров и свежей капусты. Мне этот салат нравится с одной стороны своей легкостью, а с другой – сытностью. Частенько я заменяю свой полноценный обед тарелочкой такого салатика.
Приготовить салат из кальмаров и капусты можно очень быстро, если накануне почистить и отварить кальмары.
Мой рецепт салата из кальмаров и свежей капусты.
Подготовить все ингредиенты: кальмары почистить и отварить в подсоленной воде 3 минуты, яйца сварить.
Капусту нашинковать тонкой соломкой (я использую овощерезку Borner), посолить и слегка помять руками.
Кальмары порезать тонкой соломкой.
Яйца порезать кубиками.
Соединить все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать. Украсить сверху мелко порезанным укропом.
Вот и все мой любимый салат готов! А тем какой салат из кальмаров готовите вы поделитесь, пожалуйста, в комментариях.