Торт Наполеон по-домашнему

Наименование блюда:

Торт Наполеон по-домашнему

Торт Наполеон в разрезе

Никогда в своей жизни я не готовила торт Наполеон и скорее всего не буду готовить. Ну, не люблю я блюда, которые готовятся более, чем пару часов.

А вот мой муж уже дважды готовил этот шедевр. И результат просто изумительный!  Нежный, в меру сладкий, во рту просто тает и к тому же этот торт получается огромных размеров!  А это весьма кстати, если в вашей семье водятся сладкоежки или планируется праздник.

Если вы собираетесь приготовить торт Наполеон по-домашнему к какому-то торжеству, то рекомендуем это сделать за сутки, а можно и за двое.

Итак, приступим. Глаза боятся, а руки делают…

Торт Наполеон, сделано дома.

Ингредиенты для теста: 150 мл. минеральной воды, 300 гр. слив. масла, 2 яйца, ½ ст.л. 9% уксуса, соли на кончике ножа, 800 гр. муки.

Ингредиенты для крема: 1,5 л. молока, 400 гр. сахара, 1 п. ванильного сахара, 8 яиц, 150 гр. муки, 150 гр. арахиса для украшения торта.

Тесто

Уксус с водой

В воду добавить уксус и перемешать.

Взбитые яйца

Взбить 2 яйца.

Яйца с водой

Соединить яйца с уксусной водой, добавить соль. Перемешать.

мука в чашке

В большую миску насыпать муку, сверху выложить масло. Масляно-мучную смесь порубить ножом.

тесто

Затем сделать в ней углубление и аккуратно влить яичную смесь. Затем замесить тесто.

шарики из теста

Тесто разделить на 12 кусочков, сформировать из них шарики.Выложить на разделочную доску или большую тарелку. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, как минимум на один час, можно и на два.

Пока тесто лежит в холодильнике, принимаемся за приготовление крема.

Крем для домашнего торта Наполеон

молоко для крема

Молоко довести до кипения.

яйца для крема

Яйца перетереть с сахаром и ванильным сахаром.

яйца с мукой для крема

К яйцам добавить муку и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.

крем для торта Наполеон

Смешать яичную смесь с молоком.

На маленьком огне, крем довести до загустения. Не забывайте его постоянно помешивать.

Теперь переходим к выпечке торта.

тонко раскатанный корж

Взять один шарик теста и тонко раскатать на пергаментной бумаге.Перед тем как отправить корж выпекаться, обязательно наколите его вилкой. Это делается для того, чтобы он не вздулся при выпекании.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов около 8-10 минут. Корж должен стать слегка золотистого цвета.

обрезка коржа

К готовому и горячему коржу приложить блюдо или тарелку и по контуру обрезать ножом лишнее тесто.Тоже самое проделать с остальными шариками.

И вот, мы почти у цели! Переходим к сборке торта.
коржи промазанные кремом

Каждый корж смазать кремом и выложить друг на друга.Обмазать кремом бока торта.

обрезки коржей

Все обрезки собрать и измельчить в блендере или толкушкой. Это будет обсыпка для нашего торта, которой мы посыплем верх торта и облепим его бока.

обжаренный арахис

Арахис слегка обжарит на сковороде и посыпать им торт сверху.

Торт "Наполеон"

Всё наш торт Наполеон по-домашнему готов! Осталось его убрать в холодильник минимум на 5 часов.

PunIt

8 отзывов к статье “Торт Наполеон по-домашнему”

  1. алена
    24.02.2014 at 18:13 #

    Приготовила, не сладкий, весь промок от крема, никто есть не стал(((

    • marina
      25.02.2014 at 15:25 #

      Алена, скорее всего что-то сделали не так. Например, крем не до конца доварили — из-за этого коржи промокли. Крем должен быть густым.

      А по поводу сахара, это на любителя. Кто-то любит сильно сладкую выпечку, а кто-то не очень сладкую.

  2. olga
    05.05.2014 at 10:11 #

    Я этот торт сделала, осилила, вроде получился — по-крайней мере все в семье довольны. Да и мне самой он понравился — сладкий, но не приторный. Размер получился большой, мы втроем его 3 дня ели.
    Но на приготовить такой торт второй раз — увольте, не такой уж и простой рецепт.

  3. Инна Л.
    18.05.2014 at 17:15 #

    Рецепт действительно шикарный, только от одного рецепта слюнки текут. Я вот тоже не способна на подобный подвиг, провести кучу времени на кухне. Есть ли рецептик торта НАполеон, попроще?

  4. ulyana
    04.06.2014 at 11:42 #

    Эх, пообещала дочери на денть рождение испечь Наполеон. А рецепт ого какой, и времени сколько надо — надеюсь получиться. Для облегчения труда, можно-ли заменить крем для этого торта, на другой, попроще. И какой?
    Нужно будет скоро печь Наполеон по-домашнему, поэтому ответьте по-быстрее…

    • Светлана
      04.06.2014 at 11:56 #

      я бы не меняла крем. это просто бомбовский крем, и вкуснота данного торта по большей части из-за этого крема.

    • marina
      05.06.2014 at 17:42 #

      Я думаю, что можно сделать простой масляный крем, но будет уже не так вкусно.

  5. igor
    06.06.2014 at 23:10 #

    Почему бы не заменить на сгущенку, в принципе тоже молоко и сахар, нет только яиц. А по консистенции я думаю сгущенка, которая 8,5% жирности вполне подойдет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>