Киш с брокколи, курицей и сыром

Наименование блюда:

Киш с брокколи, курицей и сыром

Киш с курицей и брокколи

На мой взгляд, отличная идея побаловать семью в выходной день и приготовить на завтрак киш с брокколи, курицей и сыром. Не любите курицу — смело заменяйте её на лосось. Не нравится брокколи — готовьте пирог с курицей и грибами или баклажанами и перцем.

В приготовлении заливных пирогов есть два главных момента: тесто и заливка. Для начала стоит найти парочку любимых рецептов, а затем просто не бояться и эксперементировать. Например, тесто и заливка из этого рецепта вполне сочетаются со сладкой начинкой из яблок и слив, посыпанных сахаром и корицей.

Кстати, если любите сладкие пироги, то настоятельно рекомендую попробовать творожную галету со сливой.

Киш с брокколи, курицей и сыром: фоторецепт

Ингредиенты для теста:

125 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 220 грамм муки, 1/2 чайной ложки соли.

Ингредиенты для заливки:

150 грамм сливок 10%, 3 яйца, соль, перец.

Ингредиенты для начинки:

200 грамм сыра, 250-300 грамм куриного филе, 250-300 грамм брокколи.

Рецепт вкусного теста для заливного пирога.

Киш тесто
  1. Сливочное масло охладить в морозильной камере.
  2. 220 грамм муки просеять в миску. К муке добавить масло нарезанное небольшими кусочками. Затем либо блендером в импульсном режиме измельчить масло с мукой в крошку, либо вручную порубить ножом масло прямо в миске с мукой.
  3. Взбить яйцо с щепоткой соли и добавить в тесто и быстро замесить тесто и руками собрать в шар.
  4. Тесто руками распределить по всему дну формы и сформировать бортики высотой 2 см.
  5. Затем в тесте вилкой сделать дырочки и убрать форму с ним в холодильник.

Идеальная начинка для несладкого пирога.

Киш-начинка
  1. Брокколи отварить 3-5 минут в кипящей воде. Воду слить.
  2. Куриное филе порезать небольшими кубиками или тонкими полосками. Посолить и поперчить мясо. Пирог получится сочнее, если замариновать мясо перед тем, как вы начнёте заниматься тестом.
  3. Сыр натереть на средней тёрке.

Рецепт заливки и сборка открытого пирога.

Киш_заливка
  1. 3 яйца взбить со сливками, солью и перцем
  2. Достать форму с тестом из холодильника. Разложить курицу и брокколи. Посыпать начинку сыром и сверху аккуратно по всему пирогу вылить заливку.
  3. Ставим пирог в разогретую духовку до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Ароматный и красивый киш с курицей, брокколи и сыром готов! Время пить кофе;)

PunIt

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>