Белковый салат с тунцом и яйцом
marina
Что приготовить на ужин, чтобы было и быстро, и вкусно, и не потолстеть? Идеальное решение — белковый салат с тунцом и яйцом.
Салат получается красивый, лёгкий и очень сытный. Им одним легко можно накормить семью из 4 человек, если половина из них девочки. Для мальчиков, всё-таки, лучше приготовить двойную порцию этого салатика.
Кстати, скоро новый год и если вы уже составляете праздничное меню, то рекомендую включить в него это блюдо. Особенно, если вам не хочется набрать пару лишних килограммов за праздничную неделю.
Итак, как приготовить белковый салат на ужин
Ингредиенты для теста:
1 банка (250 гр) консервы тунца, 200 гр. мягкого творожного сыра, 1-2 зубчика чеснока, 4-5 ст.л. сметаны, 100 гр. микса из любой зелени, 5-6 отварных яиц, чёрный перец по вкусу.Выкладываем тунец в глубокую тарелку слоями. Если есть возможность, то готовьте это блюдо в стеклянных порционных формах или салатнице. В этом случае, салат станет ещё и украшением стола.
Первый слой.
200-250 грамм консервы из тунца размять вилкой в пюре.
Второй слой.
250 грамм соуса приготовить из 200 грамм творожного сыра, 4-5 столовых ложек сметаны 10% сметаны и пары зубчиков чеснока. Все ингредиенты соединить, перемешать, приправить чёрным перцем по вкусу.
Третий слой.
100 грамм любой мелко рубленной зелени выложить на слой творожного соуса. Нам нравится смесь зелени из салата, укропа, петрушки и зелёного лука.
Четвёртый слой.
5-6 яиц, сваренных вкрутую, потереть на мелкой тёрке. Если хотите полностью исключить углеводы из салата, то не добавляйте в него желтки. Используйте только белки.
Всё. Белковый салат с тунцом готов к употреблению сразу. Пробуйте и оставляйте отзывы в комментариях. Для меня очень важна ваша обратная связь!