Запеченная курица, фаршированная гречкой
marina
«Как всегда по пятницам из офиса ОН вышел ровно в 18.00. Эта традиция в ЕГО жизни появилась сразу после знакомства с НЕЙ. Прошло 17 лет со дня их свадьбы, а ЛЮБОВЬ между ними только крепла. Иногда ОН думал, что всё это благодаря традициям, которые ОНА придумывала и терпеливо вводила в их жизнь. Одной из них был пятничный семейный ужин, когда вся их большая семья собиралась в ЕГО доме. Сегодня ОН особенно торопился — ему нужно было сказать нечто важное своим близким людям.
Он открыл дверь и сразу понял, что на ужин приготовлено ЕГО самое любимое блюдо — запечённая курица, фаршированная гречкой, по рецепту ЕГО бабушки».
А вы уже придумали, что у вас будет на обед или ужин? Может быть, тоже курица с гречкой?
Рецепт фаршированной курицы гречкой.
- Курицу тщательно вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
- Натереть курицу солью, паприкой и по желанию другими специями и травами. Например, специальной приправой для курицы.
- Маринуйте тушку примерно 40-60 минут, хотя это можно сделать заранее. Например, накануне вечером. Только в этом случае не забудьте убрать её в холодильник. Если у вас есть время, то перед тем, как мариновать курицу, удалите из неё грудную кость или весь скелет. Тогда ваше блюдо будет ещё более изысканным, да и гречки в курочку можно будет поместить побольше! А это очень хорошо, потому что гречка, приготовленная в курице, получается невероятно вкусной.
Гречку отварить до состояния al dente или запарить. Второй способ лучше, потому что он не позволит переварить гречку и тем самым испортить начинку для курочки.
Совсем необязательно, но всё-таки если у вас есть свежие или замороженные грибы, то вы их можете обжарить с луком, а затем смешать с уже запаренной гречкой. В итоге у вас получится более интересная начинка. Курица, фаршированная гречкой и грибами, — это очень вкусно, причём гречки всегда не хватает.
Как нафаршировать курицу гречкой.
Просто переложить гречку внутрь тушки и зашейте отверстие или скрепите его зубочистками (деревянными шпажками).
Как запечь фаршированную курицу гречкой в духовке.
Выложить курицу на смазанный маслом противень или в огнеупорную форму.
Сверху курицу смазать растительным маслом или майонезом (сметаной).
Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать фаршированную курицу 1 час.
Через 30 минут рекомендую в форму к курице добавить небольшие кусочки моркови, брокколи, перца и цуккини или просто яблочки. Таким образом, у вас ещё будет и овощной гарнир к обеду или ужину.