Запеченная курица, фаршированная гречкой

Наименование блюда:

Запеченная курица, фаршированная гречкой

Курица фаршированная гречкой

«Как всегда по пятницам из офиса ОН вышел ровно в 18.00. Эта традиция в ЕГО жизни появилась сразу после знакомства с НЕЙ. Прошло 17 лет со дня их свадьбы, а ЛЮБОВЬ между ними только крепла. Иногда ОН думал, что всё это благодаря традициям, которые ОНА придумывала и терпеливо вводила в их жизнь. Одной из них был пятничный семейный ужин, когда вся их большая семья собиралась в ЕГО доме. Сегодня ОН особенно торопился — ему нужно было сказать нечто важное своим близким людям.

Он открыл дверь и сразу понял, что на ужин приготовлено ЕГО самое любимое блюдо — запечённая курица, фаршированная гречкой, по рецепту ЕГО бабушки».

А вы уже придумали, что у вас будет на обед или ужин? Может быть, тоже курица с гречкой?

Рецепт фаршированной курицы гречкой.

Ингредиенты: 1 тушка курицы, неполный стакан гречневой крупы, соль, паприка и другие специи для курицы, растительное масло или майонез для смазывания курицы.
Как замариновать курицу
Подготовка тушки курицы для фарширования.
  1. Курицу тщательно вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Натереть курицу солью, паприкой и по желанию другими специями и травами. Например, специальной приправой для курицы.
  3. Маринуйте тушку примерно 40-60 минут, хотя это можно сделать заранее. Например, накануне вечером. Только в этом случае не забудьте убрать её в холодильник. Если у вас есть время, то перед тем, как мариновать курицу, удалите из неё грудную кость или весь скелет. Тогда ваше блюдо будет ещё более изысканным, да и гречки в курочку можно будет поместить побольше! А это очень хорошо, потому что гречка, приготовленная в курице, получается невероятно вкусной.
Как вытащить кость из курицы смотрите в видео.

Подготовка начинки для курицы.

Гречку отварить до состояния al dente или запарить. Второй способ лучше, потому что он не позволит переварить гречку и тем самым испортить начинку для курочки.

Совсем необязательно, но всё-таки если у вас есть свежие или замороженные грибы, то вы их можете обжарить с луком, а затем смешать с уже запаренной гречкой. В итоге у вас получится более интересная начинка. Курица, фаршированная гречкой и грибами, — это очень вкусно, причём гречки всегда не хватает.

Как приготовить фаршированную курицу

Как нафаршировать курицу гречкой.

Просто переложить гречку внутрь тушки и зашейте отверстие или скрепите его зубочистками (деревянными шпажками).

Как запечь фаршированную курицу гречкой в духовке.

Выложить курицу на смазанный маслом противень или в огнеупорную форму.

Сверху курицу смазать растительным маслом или майонезом (сметаной).

Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать фаршированную курицу 1 час.

Через 30 минут рекомендую в форму к курице добавить небольшие кусочки моркови, брокколи, перца и цуккини или просто яблочки. Таким образом, у вас ещё будет и овощной гарнир к обеду или ужину.

PunIt

Постные блюда

  • готовый шашлычок из шампиньонов
  • Овощное рагу с шампиньонами
  • Лучший домашний лимонад
  • Грузинское лобио из фасоли
  • Фаршированные баклажаны овощами и рисом