Курица в собственном соку или как правильно тушить курицу

Наименование блюда:

Тушенная курица в собственном соку

курица в собственном соку с луком

Недавно мне позвонила подружка и спросила: «Как правильно тушить курицу?» Я немножко опешила от такого вопроса… Почему-то я никогда не задумывалась об этом. Но сразу вспомнила про рецепт курицы в собственном соку и очень захотела ее приготовить! Тем более, что у меня уже размораживалась тушка курочки.

Очень люблю этот рецепт за его простоту и за то, что он практически не требует моего присутствия.

Итак, как правильно тушить курицу? – Да вот так!

Курица в собственном соку с луком

Ингредиенты: 1 курица, 3-4 крупных луковицы, 1 ст. л. растительного масла, соль, 3-5 горошин ароматного перца, несколько лавровых листиков.
куски курицы

Курицу порубить на крупные куски.

лук для курицы в собственном соку

Лук порезать четверть кольцами.В казан или кастрюлю с толстым дном налить 1 столовую ложку растительного масла, высыпать весь лук.

подготовка курицы к тушению

Добавить горошины перца и сверху выложить куски курицы. Затем закрываем кастрюлю крышкой и ставим на плиту.

Когда плита максимально нагреется убавляем ее мощность чуть ниже среднего значения. Минут через десять вы увидите, как кастрюля наполняется соком. Потом огонь можно еще убавить и томить на медленном огне 40-60 минут. За 10 минут до конца тушения — курица уже вся будет покрыта соком – посолить и забросить лавровый лист.

курица в собственном соку с макаронами

Гарниром к такой курице может стать как картофельное пюре, так и отварной рис или гречка и конечно же спагетти.

А у вас готов ответ на вопрос: «Как правильно тушить курицу

PunIt

Два отзыва к статье “Курица в собственном соку или как правильно тушить курицу”

  1. anuta
    01.06.2014 at 20:48 #

    я знакома с подобным рецептом, курица просто объедение. У меня вопрос, зачем растительное масло? Да в вдобавок в таком смешном количестве? Ведь куриный жир при нагревании начнет топиться, и лук не успеет пригореть. Я при готовке такой тушеной курицы, масло не добавляю вовсе.

    • marina
      04.06.2014 at 13:01 #

      масло, чтобы лук не пригорел, пока курица начнет отдавать жирок. А вообще можно и без масла готовить, особенно если кастрюля с антипригарным покрытием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>