Наименование блюда:
Куриное филе в сырном кляре
marina
Если вдруг у вас возникнет необходимость быстро соорудить вкусный обед или ужин, то рекомендую приготовить куриное филе в сырном кляре. 20 минут – это максимальное время, которое вы потратите на его приготовление.
А на гарнир к куриному филе в кляре можно подать легкий овощной салат, пару ложек консервированной кукурузы или просто карпаччо из овощей.
Рецепт сочного куриного филе в кляре.
Ингредиенты: 500 грамм куриного филе, 100 грамм сыра, 2 ложки майонеза или сметаны, соль, перец,2 столовые ложки муки с горкой.
Шаг 1. Помыть филе курицы, обсушить его бумажными полотенцами. Разрезать вдоль на две части.Шаг 2. Куриное филе натереть специями.
Шаг 3. Приготовить сырный кляр. Для этого взбейте яйцо, добавьте муку. Перемешайте, а затем добавьте сыр, натертый на мелкой терке, и снова перемешайте.
Шаг 4. Налить растительное масло в сковороду, разогреть. Филе окунуть в кляр и обжарить на сковороде с обеих сторон. Каждую сторону куриного филе обжаривать не более чем по 2 минуты.
Шаг 5. Подавать сразу, хотя куриное филе, приготовленное таким способом, и на следующий день порадует вас своей сочностью, что совсем нехарактерно для него.Приятного аппетита!
Мой муж обожает курицу. Во всех её проявлениях. А новые рецепты ценит с удвоенной энергией!
Курочка в сырной корочке — это же объедение!