Наименование блюда:
Лисички тушёные в сметане
marina
Ура, начался сезон грибов лисичек! К сожалению, я абсолютно не умею собирать грибы. НО зато умею их готовить и очень люблю есть.
Для тех, кто ещё не в курсе, сейчас расскажу самый простой способ быстро и очень вкусно потушить лисички в сметане на сковороде.
Итак, подготовьте несколько луковичек, банку сметаны, лисички и немедленно принимайтесь за приготовление этого блюда. Будьте готовы, что восхитительный аромат лесных грибов привлечёт к вам на ужин соседей.
Как приготовить лисички тушёные в сметане
Ингредиенты: лисички 400 гр., 100 гр. сметаны, 1 луковица, соль, чёрный перец, свежий укроп, 1-2 ст. л. растительного масла.
- Лисички помыть. Обсушить бумажным полотенцем. Крупные грибы порезать на несколько частей, а мелкие оставьте целыми.
- Лук порезать кубиками или четверть кольцами. В сковородку налейте растительное масло, положите лук и обжарьте его до мягкости.
- К луку отправляйте лисички.
- Грибы дадут много жидкости. Ждите пока она выпарится. Это займёт примерно 15-20 минут.
- Теперь посолите грибы и поперчите, а затем к ним добавьте сметану. Перемешайте и тушите лисички в сметане на медленном огне ещё минут 15.
- Уберите сковородку с плиты и дайте немного времени лисичкам поделиться своим ароматом с лучком и сметанкой.
Гарнир к лисичкам тушеным в сметане может быть любой — отварная картошечка, рис, гречка и т.д.