Тесто для осетинских пирогов на кефире
marina
Если у вас в этом году уродилось много щавеля и семье надоело есть суп из него, то проведите эксперимент — испеките осетинский пирог с начинкой из щавеля, творога и брынзы. Это сочетание вам обязательно понравится, если любите солёный творог с зеленью.
Тонкости приготовления пикантной начинки для пирогов из щавеля внимательно читайте в рецепте — подробно расскажу, как она придумывалась.
Ну, а что касается, теста для осетинских пирогов, оно ИЗУМИТЕЛЬНОЕ и достойно быть в коллекции домашних рецептов. Добавляйте его в закладки, чтобы не потерять.
Как приготовить тесто для осетинских пирогов на кефире
Замешиваем тесто. В миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, кефир, оставшееся молоко (150 гр.), растопленное сливочное масло, опару, растительное масло быстро замешиваем тесто. Если вы пользуетесь чашей для замеса теста tuperware, то оставляете тесто в нём и накрываете крышкой. Если специальной чаши у вас нет, то тесто накрываете чистым полотенцем и оставляете на 1-2 часа подниматься.
Всё тесто готово — делим его на 3 части — будет у нас 3 пирога.
В результате родился ещё один вариант начинки: щавель, брынза, творог, соль и перец. Ингредиенты, которые можно измельчить, режем, а остальные просто добавляем в миску. Перемешиваем и отправляем в пирог. Количество начинки в пироге должно соответствовать объёму теста 1:1 (колобок теста = горсти начинки).
Второй вариант начинки меня порадовал, хотя мужу первый понравился больше. Дети просто вдвоём слопали сладкий осетинский пирог (начинка — творог с вареньем).
Осетинские пироги обычно тонкие, поэтому пекутся быстро — 10-12 минут. Духовку предварительно нужно разогреть до 200 градусов. Ждём когда у пирога зарумянится корочка — достаём его из духовки и щедро смазываем сливочным маслом.