Тесто для осетинских пирогов на кефире

Наименование блюда:

Тесто для осетинских пирогов на кефире

Тесто для осетинских пирогов

Если у вас в этом году уродилось много щавеля и семье надоело есть суп из него, то проведите эксперимент — испеките осетинский пирог с начинкой из щавеля, творога и брынзы. Это сочетание вам обязательно понравится, если любите солёный творог с зеленью.

Тонкости приготовления пикантной начинки для пирогов из щавеля внимательно читайте в рецепте — подробно расскажу, как она придумывалась.

Ну, а что касается, теста для осетинских пирогов, оно ИЗУМИТЕЛЬНОЕ и достойно быть в коллекции домашних рецептов. Добавляйте его в закладки, чтобы не потерять.

Как приготовить тесто для осетинских пирогов на кефире

Ингредиенты: мука 600 гр., сахар 1 ст.л., быстрорастворимые дрожжи 1 ст.л., соль 1 ч. л., молоко 200 гр., кефир 250 гр., сливочное масло 30 гр., растительное масло 1 ст.л.
Готовим опару. Не бойтесь — это не сложно и быстро. 50 гр. молока слегка подогрейте — оно должно быть чуть-чуть тёплым. Если перегрели, то ждите когда остынет. В молоко добавьте по 1 ст.л. сахара и сухих дрожжей. Оставьте опару минут на 20, пока не образуется пенка.

Замешиваем тесто. В миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, кефир, оставшееся молоко (150 гр.), растопленное сливочное масло, опару, растительное масло быстро замешиваем тесто. Если вы пользуетесь чашей для замеса теста tuperware, то оставляете тесто в нём и накрываете крышкой. Если специальной чаши у вас нет, то тесто накрываете чистым полотенцем и оставляете на 1-2 часа подниматься.

Всё тесто готово — делим его на 3 части — будет у нас 3 пирога.

Начинка для осетинских пирогов. Важно! Если вы хотите приготовить настоящий осетинский пирог, то начинка НЕ ДОЛЖНА быть из щавеля. Она может быть из сыра, картофеля, мяса, но точно не из щавеля. А вот тесто берите моё — оно замечательное!
Ну, а у меня было много щавеля и я решила испечь из него что-нибудь. Классические сладкие пирожки с ним я не люблю. Поэтому было решено сделать несладкую выпечку. В холодильнике оказалась упаковка сербской брынзы. Я порезала щавель, брынзу. Перемешала их быстренько, собрала пирог и в духовку. Но когда пирог был продегустирован, то мне не хватило пикантности.

В результате родился ещё один вариант начинки: щавель, брынза, творог, соль и перец. Ингредиенты, которые можно измельчить, режем, а остальные просто добавляем в миску. Перемешиваем и отправляем в пирог. Количество начинки в пироге должно соответствовать объёму теста 1:1 (колобок теста = горсти начинки).

Второй вариант начинки меня порадовал, хотя мужу первый понравился больше. Дети просто вдвоём слопали сладкий осетинский пирог (начинка — творог с вареньем).

Сколько выпекать осетинские пироги?

Осетинские пироги обычно тонкие, поэтому пекутся быстро — 10-12 минут. Духовку предварительно нужно разогреть до 200 градусов. Ждём когда у пирога зарумянится корочка — достаём его из духовки и щедро смазываем сливочным маслом.

PunIt

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>