Маффины с черникой
marina
Друзья, сегодня готовим потрясающие маффины с черникой.
Я не знаю, как вы, а я очень люблю маффины именно с черникой. А рецепт, о котором сегодня пойдет речь, обещаю станет настоящим подарком для вас. Это действительно самый лучший рецепт ягодных кексов, потому что даже равнодушные к ним люди восхищаются этими кексами.
Когда я впервые приготовила маффины по этому рецепту, то к возвращению мужа с работы остался всего один кекс. Он его съел, а затем сказал, что это ОЧЕНЬ вкусный кекс и спросил где я его купила?! Даже не верится, что такие легкие, воздушные и совершенно изумительные на вкус маффины с черникой можно испечь в домашних условиях.
Ну что приготовим их вместе?
Пошаговый рецепт приготовления маффин с черникой.
Шаг 1. Муку смешать с солью, содой и разрыхлителем.
Шаг 2. Сливочное масло взбить с сахаром, затем добавить яйца и снова взбить. В последнюю очередь добавить сметану и взбивать до однородной консистенции.
Шаг 3. Сухую смесь вмешать в яично-масляную.
Шаг 4. Чернику смешать с 1,5 ложками муки. Если у вас замороженная черника, то ее необходимо слегка разморозить.
Шаг 5. Вмешать чернику в тесто.
Шаг 6.Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто разложить в специальные формы для кексов предварительно выстеленные бумажными вкладышами.Шаг 7. Выпекать около 20 минут.
Из предложенных ингредиентов получается 14 кексов диаметра 6 см. Я готовлю одну порцию таких кексов, чтобы сильно не навредить фигуре. Но если вы будете готовить их впервые и у вас есть дети, то рекомендую испечь двойную порцию таких маффин. М-м-м они такие обалденные!
Приятного вам аппетита!
Ну вот, искала кексы с черникой, а оказывается сейчас это называется маффины. Ладно суть не в этом. На фотографиях кексики выглядят аппетитно, рецепт простой, начну сейчас готовить.
Хочу выпечь не мафины, а кексы с черникой, то есть побольше. Какой надо будет ставить температурный режим?
Что значит слегка разморозить чернику? Это до какого состояния?
Спасибо грамадное рецепт очень простой) А маффины просто офигенские получились!!!!!!!!!!! Вкуснотища!!!!!!!!
Еще раз спасибо!!!!!!!!!
Интересно откуда пошло подобное название. Почему не кексы с черникой? Насколько я знаю в раенах Закарпатья чернику называют аффины. Может в этом все дело?
Вкусно и очень легко!!! спасибо за рецепт, у меня все получилось и с первого раза!! буду еще много-много раз готовить