Ризотто с рыбой

Наименование блюда:

Ризотто с рыбой

Ризотто с рыбой

Бывает, что проснешься утром и понимаешь, что хочешь торт или щи или ещё что-нибудь. Вот сегодня так и случилось – захотелось мне ризотто с рыбой.

Ризотто – это блюдо итальянского происхождения. Говорят, чтобы получилось «правильное» ризотто нужно готовить его из круглого и крахмалистого риса. Прекрасно для этого блюда подходит рис арборио или карнароли. А дальше, можно фантазировать, потому что ризотто можно готовить и с рыбой, и с морепродуктами, и с грибами, и с овощами, и с курицей, и с сыром!

Рецептов этого блюда множество: есть среди них элементарные, а есть очень сложные.

Ризотто с рыбой, о котором пойдет сегодня речь, готовится легко и не дольше 30 минут.

Ну что, начали?

Ингредиенты: 300 грамм рыбы лучше жирной – форель, семга (у меня кета и это не самый лучший вариант); 1,5 стакана круглого риса (у меня к сожалению длинный), овощи средних размеров по одной штуке: репчатый лук, помидор, морковь, можно еще перец болгарский (у меня не было), один большой зубчик чеснока, 2 столовых ложки томатной пасты, соль, перец по вкусу, ¼ лимона, 150 гр. пармезана.
Рыба для ризотто

1. Подготовить рыбу: очистить от шкуры и костей, нарезать кубиками 2х2 см.

Маринуем рыбу для ризотто

2. Кусочки рыбы посолить, поперчить, полить соком лимона, перемешать и оставить мариноваться.

Резанные овощи для ризотто

3. Подготавливаем овощи. На помидоре сделать крестообразные насечки и залить кипятком. Лук порезать мелкими кубиками, морковь шинкуем соломкой средней толщины на шинковке Borner, чеснок режем ломтиками.

Ингредиенты для ризотто

4. Помидор очищаем от шкурки и режем кубиками.

Жарим чеснок

5.  В сковороде на растительном масле обжариваем чеснок 1,5 минуты и затем убираем его со сковороды.

Лук и морковь для ризотто

6. Лук и морковь обжариваем до мягкости в чесночном масле.

Овощи и томатная паста для ризотто

7. К луку добавляем помидор и перец, если есть. Затем в овощи выкладываем томатную пасту, все хорошо перемешиваем и даем пару минут пожариться. Приправить овощи солью, перцем и приправой для риса.

Обжариваем рис для ризотто

8. Выкладываем промытый рис в сковороду и обжариваем его с овощами до прозрачности. Затем заливаем кипятком, чтобы вода на 0,5 см покрывала рис, закрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

Рыба в ризотто

9. Выкладываем рыбу поверх риса, закрываем крышкой и готовим 7 минут на среднем огне, а затем еще 7 на очень медленном. НЕ МЕШАТЬ! Рыба должна оставаться сверху!

Готовое ризотто с рыбой

10. Пока ризотто готовится, на мелкой терке трем сыр пармезан.Горячее ризотто с рыбой аккуратно лопаткой, чтобы рыба оставалась сверху, раскладываем по тарелкам и щедро посыпаем сыром.

Скорее зовите всех к столу! Приятного аппетита!

Мое ризотто не получилось кремовой текстуры — это из-за риса! Так что не поленитесь сбегать в магазин за «правильным» рисом.

PunIt

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>