Морковно-яблочный пирог
marina
Я стараюсь верить календарю, а значит сейчас весна и даже скажу больше – конец мая. А вот за окном почему-то как в песне — то дождь, то снег. И что нам остается делать? Конечно смотреть старые добрые фильмы и баловаться «плюшками». В качестве «плюшки» у нас морковно-яблочный пирог.
Этот морковный пирог получается достаточно сладким поэтому его вкусно поедать со сметаной. И вообще его очень легко превратить в морковный торт. Как именно? Читайте ниже.
Рецепт сладкого морковно-яблочного пирога.
Ингредиенты: 2 крупных моркови, 1 крупное яблоко, горсть изюма, 1.5 ст. муки, 3 яйца, 150 гр. рафинированного растительного масла, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. мёда, 1 ч.л. без горки разрыхлителя, 0.5 ч.л. соды, 0.5 ч.л. соли, 1 п. ванилина.
- Морковь потереть через мелкую тёрку.
- В морковь положить масло, мёд, сахар, соль, яйца, ванилин и всё хорошенько перемешать.
- Яблоко порезать мелкими кубиками.
- К морковной смеси добавить изюм, яблоко, соду, разрыхлитель и муку. Если есть желание вы также можете добавить немного орехов, кураги и чернослива предварительно порезав их на маленькие кусочки.
- Форму для выпекания смазать маслом и вылить в неё тесто.
- Выпекать морковно-яблочный пирог 50 минут при температуре 180 градусов. Духовка должна быть предварительно разогрета.
- Сладкий морковный пирог остудить и подавать к чаю.
Кстати, этот морковно-яблочный пирог легко превратить в морковный торт. Для этого просто взбейте сметану или жирные сливки и таким кремом покройте пирог. Сверху украсьте его морковью или какими-нибудь ягодами.
Приятного чаепития!
Морковные пироги всегда славились своей простотой. Это хороший рецепт, но по мне мало сахару, в следующий раз я буду класть его раза в два больше
конечно, можно и больше сахара положить в этот пирог, но учтите, что там еще мед и сладкий изюм — не переборщите с сахаром