Наименование блюда:
Нежное куриное филе в духовке
marina
Идеальный рецепт вкусного и быстрого ужина. По этому рецепту всегда получается вкусное и нежное куриное филе в духовке, но при строгом соблюдении двух правил.
Во-первых, его нельзя пересушить, а во-вторых, готовить куриные грудки нужно непосредственно перед подачей. Ещё 4 способа приготовления сочного куриного филе в духовке.
Как приготовить нежное куриное филе в духовке — авторский рецепт.
Ингредиенты: куриное филе, соль и паприка, помидоры, твердый сыр, майонез.
- Куриные грудки натереть солью и паприкой. Количество куриных грудок зависит от количества порций. С приправами можно и даже нужно экспериментировать. Например, вы можете использовать не паприку, а черный перец. Также куриное филе замечательно сочетается с карри.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Помидоры нарезать полукольцами. Сыр небольшими ломтиками.
- На каждой грудке сделать по 4-5 поперечных надрезов.
- В надрезы положить по 1 ломтику помидора и сыра.
- Противень смазать растительным маслом. Выложить на него фаршированные куриные грудки. Сверху слегка смазать майонезом.
- Запекать в духовке не более 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Вот абсолютно точно говорят, что важен не только вкус блюда. Украшение блюда тоже имеет очень большое значение.
Это блюдо даже в сыром виде выглядит аппетитно. Что уж говорить, о готовом.
Это уж точно куриное филе «Зебра» выглядит очень нарядно.