Оливье
marina
Кто бы что ни говорил, но самым новогодним салатом остается оливье. Правильный рецепт оливье я узнала совсем недавно от одного из помощников классного шеф-повара.
На самом деле и секретов особых нет в приготовлении этого салата – просто имеются некоторые фишки в выборе ингредиентов.
Правильный рецепт оливье
Шаг 1. Мясо, яйца и овощи для салата отварить и остудить. В идеале лучше использовать запеченные овощи.
Шаг 2. Если будете использовать покупные маринованные огурчики, то рекомендую залить их холодной водой на 30 минут, затем промыть. Так вы избавитесь от лишнего уксуса в них.
Шаг 3. Все ингредиенты салата порезать мелкими кубиками.
Шаг 4. Оливье приправить солью и черным перцем, затем заправить небольшим количеством майонеза.
Секреты правильного рецепта оливье.
- Отварное мясо говядины и докторская колбаса берутся в равных пропорциях. Если вы добавите в салат только что-то одно, то вкус вашего оливье сильно изменится.
- Огурчики обязательно должны быть маринованными и никакими другими.
- Для заправки используйте качественный майонез.
какая прелесть. Я помню года 2 назад, мы готовились к НГ, делали новые салаты, мясо, десерты. договорились не делать оливье и тут уже часа за 4 до 12 ночи (как раз гости должны прийти) захожу на кухню и смотрю папа в уголке что-то делает, смотрю, оливье. я — мы же договорились, что не будем его делать
папа — без оливье НГ не придет :) с тех пор даже не пытаемся его убрать из новогоднего меню
Мария, я с вами согласна без оливье и селедки по шубой Новый год не новый год:)
Самая ранняя публикация рецепта салата оливье, известная на данный момент, приведена в журнале «Наша пища» № 6 за 31 марта 1894 г.
Большой респект помошнику шефповара за рецепт правильного оливье — моего любимого салата.