Рецепт Тирамису с клубникой

Наименование блюда:

Тирамису с клубникой

рецепт тирамису с клубникой

Как-то на просторах интернета я встретила рецепт Тирамису с клубникой. Сам рецепт не запомнила, но фотография десерта осталась в памяти. А так как Тирамису – любимейший десерт нашей семьи, то однажды я его модернизировала и приготовила с клубникой.

В своем фоторецепте Тирамису с клубникой я использую готовое печенье савоярди. Но для тех, кто не ленится, расскажу, как приготовить печенье для этого десерта в домашних условиях. С домашним печеньем Тирамису получается гораздо нежнее и вкуснее.

Десерт Тирамису с клубникой

Ингредиенты: 500 грамм маскарпоне жирностью 28%, 150 мл молока, 80 грамм или 4 ст. л. сахара, 250 грамм печенья савоярди, 400 грамм свежей, мороженной или консервированной клубники.
как приготовить савоярди
  1. Несколько ягод клубники оставить для украшения десерта, а из остальной ягоды приготовить пюре. Если ягода свежая или мороженная, то добавьте в пюре 2-4 ложки сахара.
  2. Маскарпоне, молоко и сахар взбить блендером. Кстати, сахар можно заменить на сахарную пудру.
  3. Печенье савоярди выложить в форму.
сборка тирамису
  1. На печенье равномерно вылить половину клубничного пюре.
  2. Далее, выкладываем на печенье половину крема из маскарпоне.
2 слой савоярди

Теперь необходимо повторить шаги 2,3,4.

  1. Украсить десерт клубникой и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Десерт получается очень вкусным, хотя я все-таки больше предпочитаю классический вариант Тирамису. Возможно, это потому, что кофе люблю больше, чем клубнику.

тирамису с клубникой

Ну а теперь обещанный рецепт приготовления печенья савоярди.

Ингредиенты: 5 яиц, 200 грамм сахара и 200 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя и орехи по желанию.
  1. Отделить белки от желтков.
  2. Желтки взбить с сахаром. Используем для этого 100 грамм сахара.
  3. Белки взбить с каплей лимонного сока, щепоткой соли и оставшейся половиной сахара.
  4. Просеять муку – ОБЯЗАТЕЛЬНО!
  5. Очень аккуратно смешать белки и желтки.
  6. Потихоньку добавить муку и орехи.
  7. Тесто переложить в кулинарный пакет.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов.
  9. Противень застелить пекарской бумагой.
  10. Из кулинарного пакета на противень выдавливаем небольшие полоски – это будет наше печенье для тирамису.
  11. Выпекать 15 минут.
  12. Остудить печенье и можно использовать для приготовления вкусного итальянского десерта.
PunIt

Один отзыв к статье “Рецепт Тирамису с клубникой”

  1. Мария (учимся играя)
    29.12.2014 at 13:20 #

    Как вкусно выглядит все. каждый пост — это желание что-нибудь скушать. обожаю тирамису, но никогда не пыталась даже дома сделать, стоит попробовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>