Панкейки быстро и легко
marina
На самом деле, практически по всем рецептам готовить панкейки быстро и легко. Особенно, если имеется под рукой блендер или миксер. Небольшая сложность возникает, если нужно отделить белки от желтков и затем взбить яичные белки в плотную пену. Однако в этом рецепте этого делать не нужно. Поэтому вооружайтесь венчиком для взбивания или простой вилкой и начинайте готовить тесто для толстых блинчиков.
Кстати, этот рецепт панкейков очень любит моя 12-летняя дочь. У неё уходит всего 30 минут от начала замешивания теста и до снятия последнего блинчика со сковородки.
Но, если вы не боитесь отделять яичные белки от желтков, то рекомендую вам другой рецепт. Впервые, я попробовала эти панкейки с кленовым сиропом у подруги. Много лет назад она привезла рецепт из путешествия по Америке. И до сих пор мне кажется, что это самый удачный рецепт толстых блинчиков.
Как приготовить панкейки быстро и легко.
- Итак, взбиваем 1 яйцо с 2 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. соли и пакетиком ванильного сахара. Если ванильного сахара нет, то можно готовить блинчики без него. Совершенно необязательный ингредиент, но тем не менее мне очень нравится его аромат.
- Затем добавляем к яйцу 210-220 мл молока. И снова взбиваем тесто.
- Теперь добавляем 2 ст.л. растительного масла. Опять взбиваем.
- В отдельной миске смешиваем 200 гр. муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Кстати, настойчиво рекомендую просеять муку перед смешиванием с разрыхлителем. Это важно! Потому что если вы последуете совету, ваши панкейки получатся воздушными.
- Муку с разрыхлителем добавляем в яично-молочную смесь и быстро перемешиваем. Если останутся комочки — нестрашно, но если будете долго мешать — блинчики получатся резиновыми.
- Все тесто готово. Начинаем выпекать панкейки. Сначала нужно сильно разогреть сковороду на среднем огне.
- Печь толстые блинчики будем на сухой сковороде с обеих сторон. На сухой сковороде — это значит, что сковородку совсем НЕ НУЖНО смазывать маслом.
- Важный момент: бличики пекутся очень быстро, но так как они толстенькие, то могут остаться сырыми внутри. Поэтому тут вам придется поэкспериментировать с режимом вашей плиты и размером панкейков. 12-летняя девочка справляется с этой задачей, поэтому совсем не сомневаюсь, что у вас тоже получится!