Панкейки быстро и легко

Наименование блюда:

Панкейки быстро и легко

Панкейки легко и быстро

На самом деле, практически по всем рецептам готовить панкейки быстро и легко. Особенно, если имеется под рукой блендер или миксер. Небольшая сложность возникает, если нужно отделить белки от желтков и затем взбить яичные белки в плотную пену. Однако в этом рецепте этого делать не нужно. Поэтому вооружайтесь венчиком для взбивания или простой вилкой и начинайте готовить тесто для толстых блинчиков.

Кстати, этот рецепт панкейков очень любит моя 12-летняя дочь. У неё уходит всего 30 минут от начала замешивания теста и до снятия последнего блинчика со сковородки.

Но, если вы не боитесь отделять яичные белки от желтков, то рекомендую вам другой рецепт. Впервые, я попробовала эти панкейки с кленовым сиропом у подруги. Много лет назад она привезла рецепт из путешествия по Америке. И до сих пор мне кажется, что это самый удачный рецепт толстых блинчиков.

Как приготовить панкейки быстро и легко.

Ингредиенты: 1 яйцо, 2 ст.л. сахара с горкой, 1 пакетик ванильного сахара, 220 мл молока, 2 ст.л. растиельного масла 220 гр. молока, 200 гр. муки , 1 ч.л. разрыхлителя , 1/2 ч.л. соли.
Тесто для панкейков
  1. Итак, взбиваем 1 яйцо с 2 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. соли и пакетиком ванильного сахара. Если ванильного сахара нет, то можно готовить блинчики без него. Совершенно необязательный ингредиент, но тем не менее мне очень нравится его аромат.
  2. Затем добавляем к яйцу 210-220 мл молока. И снова взбиваем тесто.
  3. Теперь добавляем 2 ст.л. растительного масла. Опять взбиваем.
  4. В отдельной миске смешиваем 200 гр. муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Кстати, настойчиво рекомендую просеять муку перед смешиванием с разрыхлителем. Это важно! Потому что если вы последуете совету, ваши панкейки получатся воздушными.
  1. Муку с разрыхлителем добавляем в яично-молочную смесь и быстро перемешиваем. Если останутся комочки — нестрашно, но если будете долго мешать — блинчики получатся резиновыми.
  2. Все тесто готово. Начинаем выпекать панкейки. Сначала нужно сильно разогреть сковороду на среднем огне.
  3. Печь толстые блинчики будем на сухой сковороде с обеих сторон. На сухой сковороде — это значит, что сковородку совсем НЕ НУЖНО смазывать маслом.
  4. Важный момент: бличики пекутся очень быстро, но так как они толстенькие, то могут остаться сырыми внутри. Поэтому тут вам придется поэкспериментировать с режимом вашей плиты и размером панкейков. 12-летняя девочка справляется с этой задачей, поэтому совсем не сомневаюсь, что у вас тоже получится!
Очень вкусно подавать панкейки с разнообразными сиропами и свежими ягодами. На мой взгляд, именно в таком сочетании это блюдо становится пищей богов!
PunIt

Постные блюда

  • Фаршированные баклажаны овощами и рисом
  • как приготовить плов с грибами
  • Грузинское лобио из фасоли
  • Лучший домашний лимонад
  • Как приготовить кускус с овощами