Мастер-класс: готовим паштет из куриной печени

Наименование блюда:

Паштет из куриной печени

тарталетка с паштетом

Вы даже не представляете себе насколько легко можно сделать паштет из куриной печени. И не просто паштет, а очень вкусный паштет нежной консистенции.

К тому же, если вы любите экспериментировать и считаете себя гурманом, то расскажу вам о нескольких ингредиентах, благодаря которым ваш паштет станет настоящим деликатесом.

Итак, давайте перейдем от слов к делу и приготовим паштет из куриной печени.

Основной рецепт паштета из куриной печени

Ингредиенты: 500 грамм свежей куриной печени, 100 грамм сливочного масла, 1 луковица средних размеров, 2-3 зубчика чеснока, 170 мл сливок

Шаг 1. Куриную печень вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук порезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.

лук и чеснок порезать печень на 3 части
масло растопить
Шаг 2. Сливочное масло растопить на сковороде.
ингредиенты в сковороде

Шаг 3. Печень, лук и чеснок одновременно выложить в сковороду, затем туда же добавить 85 мл сливок.

Тушить печень необходимо на среднем огне до полной готовности, не забывая постоянно помешивать её. Лук за это время должен стать мягким.

Когда печень будет готова необходимо ее посолить и пожеланию поперчить черным перцем.

печень для паштета готова
Шаг 4. Дать печени в сливках остыть.

Шаг 5. Переложить печень вместе с соком, маслом, сливками в чашу блендера и измельчить до однородности.

Добавить в паштет оставшиеся сливки и взбивать ещё секунд 15-20.

печень в блендерепаштет из куриной печени
сливочный паштет из печени
Шаг 6. Дать паштету остыть и убрать в холодильник до застывания.

НУ а теперь, делюсь несколькими идеями как простой паштет из куриной печени превратить в гастрономический деликатес.

Идея 1. Вместо сливок во время приготовления печени используйте красное вино.

Идея 2. Перед тем как убрать паштет в холодильник добавьте в него кусочки обжаренных грибов или консервированный горошек или порезанные маслины.

PunIt

Один отзыв к статье “Мастер-класс: готовим паштет из куриной печени”

  1. Катя
    20.08.2014 at 08:20 #

    Тоже очень любим этот паштет. Только чеснок не обжариваю, а прямо свежий туда ж, в блендер. Рулеты из лаваша с этим паштетом хорошо делать.
    С вином не пробовала, а немножко портвейна добавляю иногда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>