Рецепт вкусной лазаньи

Наименование блюда:

Рецепт вкусной лазаньи

Рецепт вкусной лазаньи

Говорят, еда делится на два типа: правильную и для удовольствия.

Вот лазанья — это совершенно точно еда для удовольствия. Сочетание нежного теста, сочного фарша, двух ароматных соусов и пикантного пармезана редко кого оставляет равнодушным. К тому же классическая лазанья в компании с зеленью и свежими овощами всегда изыскано смотрится на тарелке. Да, блюдо сытное и калорийное. Но никто и не призывает его есть каждый день. А вот когда душа просит праздника, почему бы и не cъесть порцию вкусной лазаньи с бокалом белого вина?

Кстати, лазанью, как и традиционные макароны, любят большинство детей. Поэтому, если у вас намечается детский праздник, то рецептик добавляйте в закладки — пригодится!

Как приготовить правильную лазанью

Рецепт соуса болоньезе

Ингредиенты для соуса болоньезе 600 гр. нежирного фарша, 500 гр. помидоров в собственном соку, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло.

Соус болоньезе
  1. В разогретое масло на сковороде кидаем мелко порезанный чеснок. Через минуту к чесноку добавляем репчатый лук нарезанный мелкими кубиками. Затем сильный огонь уменьшаем до среднего. Я снижаю жар у своей плиты до отметки 6 при её максимальном значении — 9. И на среднем огне доводим лук до мягкости.
  2. Снова увеличиваем огонь и помещаем подготовленный фарш в сковородку к луку. Быстро обжариваю фарш и только после этого в соус добавляем порезанные или измельченные в блендере помидоры. Если нет помидоров, то смело заменяйте их двумя столовыми ложками томатной пасты. Только в этом случае не забудьте в соус добавить немного кипятка.
[D]
  1. Если соус получился сильно густым — добавьте в него сок помидоров или воду. Соус должен быть жидким. Не забудьте заправить болоньезе солью и перцем. А затем томим его ещё на среднем огне приблизительно 15 минут.

Рецепт соуса бешамель

Ингредиенты для соуса бешамель 500 мл молока, 2 столовых ложки муки, соль, перец, и обязательно мускатный орех.

Соус бешамель
  1. Сначала 100 мл молока смешиваем с мукой, чтобы не было комочков. Сделать это можно по-разному: блендером, вручную весёлкой, а я использую миксер Tupperware.
  2. Переливаем нашу смесь в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Добавляем оставшееся молоко, соль, перец и мускатный орех. Хорошенько перемешиваем и ставим на средний огонь. Обязательно используйте в приготовлении соуса бешамель мускатный орех. Именно он придаёт великолепный аромат и легкий ореховый вкус этому соусу.
  3. Аккуратно помешивая, доводим соус до загустения. Если чувствуете, что соус сильно бурлит, то готовьте на медленном огне. Не дайте своему бешамелю подгореть.

Сборка классической лазаньи

Слои лазаньи
  1. Дно формы смазываем слегка подостывшим соусом бешамель.
  2. На соус выкладываем первый слой листов теста для лазаньи. Листы я покупаю готовые в магазине и не отвариваю их предварительно, даже если на упаковке написано, что это необходимо сделать.
  3. Затем 1/3 соуса болоньез и снова бешамель, а на него листы теста.
Лазанья с сыром
  1. Повторяем предыдущий шаг ещё 2 раза.
  2. Верхний слой лазаньи смазываем соусом бешамель и щедро посыпаем тертым пармезаном. Вполне можно использовать любой другой сыр. Например, моцареллу. НО с пармезаном вкус лазаньи интереснее и пикантнее.
Классическая лазанья
  1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим форму с лазаньей в духовку и запекаем её 40 минут. Если вдург заметите, что лазанья начала подгорать сверху, то накройте форму фольгой.
  2. Готовую лазанью достаём из духовки. Даём ей слегка остыть и только потом разрезаем на порционные куски.
    Готово! Наслаждайтесь!
PunIt

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>