Фетучини с креветками. Что может быть вкуснее?

Наименование блюда:

Фетучини с креветками

Фетучини с креветками

Вы когда-нибудь пробовали сочетание таких продуктов, как свежий базилик, чеснок, оливковое масло, сливки и креветки? Нет? Обязательно попробуйте! Гарантирую, что это будет невероятно вкусно!

А соединив этот соус с фетучини, вы получите безумно вкусное блюдо из итальянской кухни под названием «Фетучини с креветками».

Вам понадобиться всего 15 минут, чтобы приготовить это великолепное блюдо. Итак, поехали.

Ингредиенты: 1 пучок свежего базилика, 1-2 зубчика чеснока, 400-500 гр. очищенных креветок, 1 стакан сливок 10%, оливковое масло и фетучини.

Как приготовить фетучини с креветками?

Базилик
  1. Включаем плиту, ставим на неё кастрюлю с водой, чтобы отварить пасту.
  2. Пока ждем, когда закипит вода, — базилик, чеснок, щепотку соли и 2-3 столовых ложки оливкового масла превращаем в однородное пюре с помощью блендера.

На разогретую сковородку наливаем 1 ст. ложку оливкового масла, а затем высыпаем очищенные и замороженные креветки.

Лапша фетучини

Закидываем фетучини в закипевшую, подсоленную воду и варим, не забывая время от времени помешивать.

В хорошо прогретые креветки добавляем пюре из базилика и чеснока, перемешиваем и добавляем сливки. Даем соусу потомиться на среднем огне

6. Готовую пасту перекладываем в сковороду к соусу, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Вот и всё, наше итальянское блюдо готово! Для еще большей изысканности, посыпьте его сверху тертым пармезаном.

PunIt

Один отзыв к статье “Фетучини с креветками. Что может быть вкуснее?”

  1. Аватар комментатора
    inna

    Выглядит очень аппетитно! Надо обязательно попробовать.

Comments are closed.

Постные блюда

  • Как приготовить кускус с овощами
  • Овощное рагу с шампиньонами
  • Фаршированные баклажаны овощами и рисом
  • Грузинское лобио из фасоли
  • Лучший домашний лимонад