Печеный картофель с греческим салатом
marina
Сегодня я решила устроить себе разгрузочный день. Испекла картошку в духовке и сделала греческий салат. Но такой простой обед оказался таким вкусным и красивым, что не могу не поделиться с вами его фотографией и конечно рецептами. Тем более, что скоро начнется пост и многим будет интересно разнообразить своё меню еще одним блюдом или его оригинальной подачей.
Итак, сегодня будет два рецепта в одном – это вкусный печеный картофель и греческий салат по-домашнему.
Начинаем готовить наш простой обед с картофеля.
Шаг 1. Отобрать клубни картофеля средней величины, тщательно их вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее картофель. Вкусный печеный картофель будет готов через 1 час. Его готовность можно проверить ножом или деревянной шпажкой.
Пока картофель печется можно приготовить греческий салат по-домашнему.
Для этого огурец, перец, помидоры порезать кубиками. Маслины порезать пополам, лук — кольцами или полукольцами, а зелень – мелко.
Заправить салат солью и перцем по вкусу. А затем открываем баночку брынзы в масле с оливками и маслом из этой баночки заправляем салат, перемешиваем его.
А теперь последний штрих – сверху на салат выкладываем кусочки брынзы из той же самой баночки. Все греческий салат по-домашнему готов, осталось дождаться, когда будет готова картошечка и можно сервировать обед.
Я сделала это так: печеный картофель разрезала пополам, но не до конца и положила в него небольшой кусочек сливочного масла. А затем в серединку картофеля и вокруг положила салат. Получилось очень красиво и вкусно!
Кстати, вместо греческого салата можно подать печеный картофель с лососем и соусом из сметаны и зелени или креветками и сливочным соусом. А в комментариях, друзья, жду ваши варианты этого простого блюда.