Песочный пирог с черной смородиной

Наименование блюда:

Песочный пирог с черной смородиной

pirog_s_chernoi_smorodinoi_v_razreze_Пирог_с_черной_смородиной в разрезе

Сегодня пошла на рынок за клубникой – хотели побаловаться бананово-клубничным молочным коктейлем. Но, к сожалению, клубники не нашлось и баловства не получилось. Зато купила чернику и черную смородину.

В результате этих событий был приготовлен летний песочный пирог с черной смородиной, а чернику дети съели просто так. Я и глазом моргнуть не успела:)

Рецепт песочного пирога с черной смородиной.

Ингредиенты для теста: 160 грамм муки, 125 грамм сахара, 125 грамм сливочного масла, 3 желтка.

Ингредиенты для начинки: 3 белка, 125 грамм сахара, 2 чайные ложки крахмала, 400 грамм черной смородины.

myka_s_maslom_Рубим_муку_с_маслом

Шаг 1. Готовим тесто. Муку смешиваем со сливочным маслом. Желтки взбиваем с сахаром. Затем добавляем желтки в муку и замешиваем тесто.

pesochnoe_testo_dlya_piroga_s_chernoi_smorodinoi_Песочное_тесто_для_пирога_с_черной_смородиной

Шаг 2. Тесто положить в холодильник на 30-40 минут.

testo_v_forme_testo_v_forme

Шаг 3. Тесто раскатать, положить в форму и выпекать в духовке при 180 градусах 25 минут.

korg_dlya_ piroga_корж_для_пирога

Шаг 4. Готовому коржу дать остыть

smorodina_na_pesochnom_korge_смородина_на_песочном_корже

Шаг 5. Затем на него высыпать смородину.

Belkovaya_massa_na_yagodax_Белковая_масса_на_ягодах

Шаг 6. Белки взбиваем с сахаром и крахмалом долго до устойчивых пиков. Есть много секретов, как взбивать белки, но я пришла к выводу, что секрет только один — терпение и труд – все перетрут и взобьют.Белковую массу аккуратно выложить сверху на смородину. И снова пирог отправляем в нагретую духовку до 150 градусов минут на 20. Безе должно слегка подрумяниться!

pesochnii_pirog_s_chernoi_smorodinoi_песочный_пирог_с_черной_смородиной

Все, осталось дать пирогу слегка остыть и можно пить чай или кофе!

kysok_piroga_s_chernoi_smorodinoikysok_piroga_s_chernoi_smorodinoi

Мы ели свой песочный пирог с черной смородиной, запивая черным чаем с молоком вечером на балконе! Болтали, смеялись, смотрели на звезды! Вообщем чудесно провели время!

Вечер был изумительно звездный, а день — смородиновый. Потому что я не только не только испекла пирог, но и заморозила ягоды смородины на зиму, а также сделала баночку смородины перетертой с сахаром. Такую смородину мы с удовольствием добавляем в каши и творог.

PunIt

5 отзывов к статье “Песочный пирог с черной смородиной”

  1. Elena
    06.08.2013 at 16:07 #

    Это же Швабский пирог! Давненько его не пекла…

    • marina
      07.08.2013 at 06:56 #

      Надо же, а я и не знала…

  2. woman
    09.08.2013 at 16:11 #

    Сегодня испекла пирог по вашему рецепту. Получился ну очень вкусный пирог с черной смородиной. Спасибо

    • marina
      10.08.2013 at 06:57 #

      woman, я очень рада, что вам понравился пирог с черной смородиной

  3. Лидия
    10.08.2013 at 18:58 #

    а я делаю такой же только смородину вмешиваю в белки, так вкуснее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>