Гаспачо – холодный томатный суп

Наименование блюда:

Гаспачо

Гаспачо с крутонами

Я ещё не была в Испании и никогда не пробовала настоящий томатный суп гаспачо. Тем не менее слышала про него много положительных отзывов, особенно от тех людей, которые бывали на его родине.

Так в один из жарких летних дней, когда захотелось приготовить холодный суп, пришла мысль: «А не сделать ли мне гаспачо?» Подумала, «погуглила» и решилась.

Забегая вперёд скажу, что результат очень порадовал! Теперь еще сильнее хочется в Испанию на дегустацию гаспачо и конечно же не только для этого:)

Смотрите фоторепортаж как это было.

Рецепт «Гаспачо с чесночными сухариками».

4 крупных помидора, 1 средний огурец, 1 красный болгарский перец, 1 ст. томатного сока, о,5 ст. оливкового масла, соль, перец по вкусу.
овощи для гаспачо
Первым действием, запечем болгарский перец в духовке при 180 градусах около 30 минут, его кожица должна почернеть.
помидоры в кипятке
Шаг 2. На помидорах сделать крестообразные насечки, ошпарить кипятком и дать постоять в кипятке 2 минуты. Затем очистить помидоры от кожицы.
очищенный огурец
Этап 3. Огурец очистить от шкурки, шкурку не выкидываем – оставляем для украшения томатного супа.
пюре из помидор для гаспачо

Следующий этап. Помидоры и огурец измельчить в блендере.

Шаг 5. Перец вытащить из духовки и горячим положить в пакет. Пакет завязать. Через 10-15 минут перец вынуть из пакета и почистить от кожицы и семечек. Затем его тоже измельчить в блендере.

Шаг 6. Овощную смесь приправить солью, перцем, добавить несколько капель соуса «табаско», сок 0,5 лимона, 0,5 стакана оливкового масла и 1 стакан томатного сока. Кстати, томатный сок можно заменить ледяной водой, тогда консистенция супа будет более жидкой. Все хорошо перемешать.

Заключительный акт: поставить гаспачо в холодильник на 3 часа.

Сухарики для гаспачо.

сухарики

Чеснок выдавить в оливковое масло.

Батон порезать кубиками и выложить на противень.

Батон полить чесночным маслом, перемешать руками и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов.

сухарики с чесноком
Сухарики должны стать золотистого цвета.
гаспачо

Гаспачо разливаем по тарелкам, украшаем огуречной лентой.

Отдельно подаем чесночные сухарики.

Тем, кто хочет суп похолоднее можно добавить в тарелку колотый лед.

Приятного аппетита!
PunIt

Два отзыва к статье “Гаспачо – холодный томатный суп”

  1. idrid
    05.02.2015 at 06:18 #

    Не впечатлил, сок томатный со специями и сухариками. Я ожидал большего

  2. sv.gid
    01.12.2016 at 03:46 #

    Я не люблю холодные супы, но гаспачо — исключение! Несмотря на простоту приготовления, очень необычный по вкусу суп, неизбитый так сказать. Рецепт супер. Я еще добавляю базилик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>