Салат "Помидоры по-грузински"
marina
Летняя пора самая благодатная для приготовления свежих овощных салатов. Именно спелые овощи дают нам простор для кулинарных фантазий. Помидоры по-грузински – это исключительно летне-осенняя закуска.
Сразу предупреждаю, что из тех помидор, которые продаются в России зимой и весной это блюдо не получится.
Нет, оно конечно получится, но будет проигрывать по своему вкусу и аромату летнему варианту.
Итак, есть 2 способа приготовления этого блюда — в виде салата или в качестве закуски. Первый способ подходит для регулярного использования, а второй более праздничный!
Два варианта помидор по-грузински: салат и закуски.
Для салата порезать помидоры дольками, для закуски –кольцами.
В молотые орехи выдавить чеснок и потолочь все вместе в ступке или просто в чашке.
Для салата: заправить помидоры солью, перцем, полить оливковым маслом, сверху выложить орехи с чесноком и слегка перемешать.
Для закуски: кольца помидор разложить на блюде, посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Затем выложить сверху на помидоры по колечку лука, а в серединку лукового колечка положить по одной чайной ложечке орехово-чесночной смеси.