Помидоры по-грузински или простой салат из помидоров и грецкого ореха.

Наименование блюда:

Салат "Помидоры по-грузински"

Фотография готовых помидор по-грузински

Летняя пора самая благодатная для приготовления свежих овощных салатов. Именно спелые овощи дают нам простор для кулинарных фантазий. Помидоры по-грузински – это исключительно летне-осенняя закуска.

Сразу предупреждаю, что из тех помидор, которые продаются в России зимой и весной это блюдо не получится.

Нет, оно конечно получится, но будет проигрывать по своему вкусу и аромату летнему варианту.

Итак, есть 2 способа приготовления этого блюда — в виде салата или в качестве закуски. Первый способ подходит для регулярного использования, а второй более праздничный!

Два варианта помидор по-грузински: салат и закуски.

Ингредиенты: 2 средних помидора, 1 зубчик чеснока, 2-3 ложки молотых или порезанных грецких орехов (для закуски орехов взять в 3 раза больше), красный лук (для праздничного варианта), соль и черный молотый перец, оливковое масло.

Для салата порезать помидоры дольками, для закуски –кольцами.

В молотые орехи выдавить чеснок и потолочь все вместе в ступке или просто в чашке.

Помидоры с грецким орехом

Для салата: заправить помидоры солью, перцем, полить оливковым маслом, сверху выложить орехи с чесноком и слегка перемешать.

Для закуски: кольца помидор разложить на блюде, посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Затем выложить сверху на помидоры по колечку лука, а в серединку лукового колечка положить по одной чайной ложечке орехово-чесночной смеси.

PunIt

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>