Душевный и неторопливый фильм «Пряности и страсти» — это красивая сказка о индийском талантливом поваре-самоучке с непростой судьбой и счастливым финалом.
В целом фильм очень простой, но в тоже время красивый и завораживающий шикарными французскими пейзажами, вкусной и ароматной едой, а также приятной музыкой.
Интересные мысли и факты из фильма «Пряности и страсти».
- А вы знаете, что стать поваром ресторана со звездой Мишлена совсем несложно. Для этого нужно просто приготовить омлет для шеф-повара. Он попробует один кусочек и если у вас получился не просто омлет, а ОМЛЕТ, который его покорит – вы станете членом команды.
- Если у вас намечается праздник, то в качестве закусок попробуйте подать хороший сыр, оливки, помидоры и свежеиспеченный хлеб или лепешки на большом подносе в сопровождении бутылочки хорошего вина. Простые блюда зачастую лучше замысловатых.
- Индийская кухня – это особая любовь к специям и их сочетаниям. Наверное, стоит побольше экспериментировать со специями.
- 5 базовых соусов французской кухни — бешамель, велюте, испанский, томатный и голландский.
В общем, я считаю, что это хорошее кино для холодного зимнего вечера. Кстати, кинокартина «Пряности и страсти» является экранизацией романа Ричарда Мораиса «Путь длиною в сто шагов». Надо будет прочитать на досуге…
Мне давно советовали этот фильм посмотреть,а я потеряла название и ЧУДО,я вижу его,Благодарю,отличное описание!