Пасха
marina
Никогда в своей жизни, я не готовила творожную пасху. Все рецепты этого пасхального блюда пугали меня своей сложностью. И наконец, в этом году я узнала простую технологию приготовления творожной пасхи.
Поэтому в этот раз на праздник Светлой Пасхи у нас были не только куличи и крашеные яйца, но и творожная пасха с орехами, цукатами и фруктовым желе.
Я пожалела, что сделала всего половину порции, ну а мои домашние кричали: «А почему так мало?» А вы хотите узнать простой рецепт пасхи?
Способ приготовления:
- Молоко вскипятить и снять с огня.
- Яйца взбить со сметаной.
- Яично-сметанную смесь добавить в молоко, перемешать и поставить на слабый огонь. Подогревать, периодически помешивая минут 15-20, пока не получится творожок.
- Творожок охладить и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. На это уйдет у вас 5-10 минут.Вот и все, самая сложная часть приготовления нашего лакомства закончена. Как видите, это действительно простой рецепт пасхи!
- Масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
- Смешать полученный творожок с маслом, а затем добавить цукаты и миндаль.
Сборка:
- Половину творожной массы выложить в специальную форму или глубокий салатник выстеленный целлофаном. Это нужно, чтобы потом можно было красиво извлечь нашу пасху на блюдо.
- Залить творожок клубничным желе, приготовленным по рецепту, указанному на упаковке, но уменьшив количество воды в 2 раза. Убрать в холодильник до застывания.
- Когда желе загустеет, выложить вторую часть творожной массы и залить апельсиновым желе. Убрать в холодильник до полного застывания.
Общее время приготовление не более 1 часа.
Перед подачей творожной пасхи на стол, необходимо выложить ее на блюдо и украсить дольками мандаринов.
Этот необыкновенно простой рецепт пасхи с легкостью и надолго вошел в мою кулинарную книгу.
Интересный рецепт! Сколько раз готовила пасху — никогда ничего не подогревала и не кипятила. Помню из детства, мама подвешивала марлю со сметаной, которая несколько дней стекала, получалась потрясающая вещь! Мы с братом тыкали пальцами в марлю (оставались интересные вмятинки :-)), а мама нас ругала :-) В этом году приготовлю пасху по Вашему рецепту ;-) Мне бы еще 100%-ный рецепт кулича, а то обычно твердые получаются :(
Добрый день. Репетирую пасху по Вашему рецепту. Не поняла пункт 6: Смешать творог с маслом, добавить творог.. Какой творог добавить? Сколько? В ингредиентах творог не указан.. :-/
Юлия, творожок, который получили на шаге 4 смешать с маслом. Некорректно было написано предложение — уже исправила. Будут еще вопросы — задавайте!
Рецепт пасхи изложен хорошо, получается, что можно приготовить быстро и просто. Обязательно приготовлю на праздник