Рецепт фаршированной щуки запеченной в духовке

Наименование блюда:

Рецепт фаршированной щуки запеченной в духовке

Щука фаршированная

Опоздала я с рецептом фаршированной щуки запеченной в духовке где-то на 10 дней. Потому что фаршированная щука — это праздничное блюдо, настоящее украшение новогоднего стола. Но дело в том, что если я сейчас не поделюсь с вами секретами приготовления щуки, то снова не успею это сделать до следующего Нового года.

На самом деле, это у нас так получается, что каждый год мы с мужем на Новогодний стол готовим фаршированную щуку. Сами понимаете, у всех традиции разные: кто-то ходит в баню, как Женя Лукашин, а мы фаршируем щуку по рецепту моей любимой подруги! Светик, тебе пламенный привет!

Естественно, вы можете приготовить щучку на любой другой праздник или просто на воскресный семейный обед. Рецепт очень простой. Всё, что вам понадобиться из дополнительных ингредиентов есть всегда в каждом доме. Итак, секрет первый. Готовить фаршированную щуку лучше в компании единомышленников. Муж, жена, подруга, друг — идеальный вариант. Слишком большая компания не нужна — позже поймёте почему. Итак, выпиваем по бокальчику вина и приступаем.

Как фаршировать щуку.

Ингредиенты: щука около 2 кг, неполный стакан молока, 1/2 маленького батона, головка репчатого лука, пара крупных зубчиков чеснока, 50 грамм сливочного масла.

  1. Замочить кусочки батона в молоке. Почистить луковицу и пару долек чеснока.
  2. Щучку предварительно разморозить. Почистить. Распороть брюшко. Удалить внутренности.
  3. Если вы купили свою рыбу в магазине и кто-то все это сделал до вас прекрасно. Сразу переходите к следующему шагу. А мы сначала сделаем ещё по глоточку вина.
  4. Вооружаемся скалкой и начинаем бить нашу щуку. Серьёзно, но без фанатизма, чтобы не повредить шкурку тушки. Нет, мы это делаем не потому, что выпили лишний глоток вина и не потому, что из щуки нужно выбить всю дурь, а для того, чтобы легко отделить мясо рыбы (так говорят?) от шкуры.
Как фаршировать щуку
  1. Надламываем хребет рыбины возле хвоста и возле головы (кухонные ножницы нам в помощь), а затем удаляем его из нашей тушки. Мясо срезаем в миску — оно пойдёт в начинку.
  2. Теперь всю оставшуюся мякоть аккуратно отделяем от шкурки. Легко это делается столовой ложкой. В процессе отделения мякоти от шкуры убираем, встречающиеся косточки.
Начинка для щуки
  1. Всё самое сложное сделано. Теперь готовим фарш. С помощью мясорубки или блендера готовим фарш из мякоти рыбы, батона, вымоченного в молоке, лука и чеснока. Перекрученный фарш солим, перчим. Перемешиваем.
  2. Шкуру щуки постепенно зашиваем обычной ниткой и иглой и набиваем подготовленным фаршем. Между делом в фарш добавляем кусочки сливочного масла, чтобы начинка была сочнее.
Щука в духовке
  1. Выкладываем щучку на противень, можно рядышком положить картофель, морковочку и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 градусов минут на 40-50.

Теперь можно расслабиться, выпить по бокальчику вина, помыть посуду и приготовить салатик. А если посуду у вас моет посудомойка и салаты давно готовы, то самое время насладиться общением друг с другом!

А фаршированная щучка долго не заставит себя ждать и я уверена, что она вам очень понравится! Приятного аппетита и хорошего настроения!

PunIt

Постные блюда

  • готовый шашлычок из шампиньонов
  • Фаршированные баклажаны овощами и рисом
  • Лучший домашний лимонад
  • Как приготовить кускус с овощами
  • Грузинское лобио из фасоли