Домашний тирамису
marina
Знаете, чем мне нравятся многое рецепты итальянской кухни? Не догадаетесь! Тем, что при минимальных усилиях, получаются изумительно вкусные и ароматные блюда. Например, фетучини с креветками готовится всего за 15 минут. Один из известнейших итальянских десертов — тирамису тоже можно приготовить за 15 минут, но только при условии, что будете использовать готовое печенье. Иначе на его приготовление уйдет немного больше времени.
Кстати, сейчас полистала свою тетрадь с рецептами итальянской кухни и поняла, что в ближайшее время мою семью ждет неделя итальянской кухни, так что следите за обновлениями на блоге.
Домашний тирамису.
Сегодня я расскажу, как приготовить это лакомство используя готовое печенье для тирамису. Купить его можно практически в любом крупном супермаркете.
В стакан для взбивания выкладываем маскарпоне, молоко, сахар, ванильный и по желанию 10-20 мл амаретто. Сахар можно заменить на сахарную пудру, тогда крем взобьется быстрее.
Подготовить большую форму для десерта или маленькие порционные.
Печенье быстро окунуть в кофе и выложить в форму. Это будет первый слой десерта.
Половину объёма крема равномерно выложить на печенье.
Снова слой печенья для тирамису, пропитанный кофе.
Последний четвертый слой будет оставшийся крем.
Убрать тирамису в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Интересно, надо попробовать. Вроде бы не выглядит как нечто сложное, а результат, я уверена — вкуснейший.
Светлана, смело пробуйте этот десерт — гарантирую, что очень вкусно!