Вкусный салат из креветок и авокадо
marina
Несмотря на то что суббота была наполнена разнообразными мероприятиями и делами, она получилась необыкновенно спокойной и праздничной. Вероятно, это случилось из-за того, что мы нарядили ёлку и весь день лопали мандаринки?! А у вас в доме уже пахнет праздником?
Это было немного лирики, а теперь перехожу к практике и продолжаю свой салатный марафон. Сегодня делюсь рецептом красивого и вкусного салата из креветок и авокадо.
Салат из авокадо, креветок и помидоров.
- На сковороду налить растительное масло. Нагреть. Зубчик чеснока порезать на пластинки и прогреть в масле. Чеснок убрать со сковороды.
- Замороженные очищенные креветки высыпать в сковороду и как следует прогреть.
- Помидоры и авокадо порезать кубиками. Зелень нашинковать. Маслины порезать соломкой.
В миске смешать помидоры, авокадо, маслины, зелень. Посолить, поперчить. Перемешать.
Заправить 1 ст.л. лимонного сока. Ещё раз перемешать.
В салат добавить креветки. Перемешать.
Салат готов. Но можно его ещё немного разнообразить. Например, заправить салат из креветок и авокадо майонезом или вмешать в него творожный сыр типа «Almette».