Салат из свежих огурцов и моркови
marina
Салат из свежих огурцов и моркови мне нравится своей яркостью. Он какой-то жизнеутверждающий. Честно говоря, не знаю какой ещё салат может с ним посоперничать зимой или ранней весной своей эстетичностью и актуальностью.
Кстати, помимо красоты, он ещё и подходит абсолютно для всех. И для тех, кто держит пост. И для тех, кто решил фигуру подготовить к летнему сезону. И для тех, кто ищет лёгкий гарнир к стейку или рыбке.
Чтобы салат удался, овощи должны быть крепкими. Если они у вас уже слегка скукожились или завяли, то не пытайтесь их готовить по этому рецепту. Даже очень вкусная заправка не спасёт!
А вот если огурец крепыш, то не переживайте, что зимой он не очень вкусный, салат всё равно получится! Все остальные нюансы приготовления читайте ниже.
Салат из свежих огурцов и моркови
- Подготовить овощи для салата
Итак приступаем!
Напоминаю, во-первых, овощи должны быть крепкие.
Во-вторых, чем меньше они будут в диаметре, тем симпатичнее получится салат. У меня овощи в диаметре оказались большенькие. Но это на вкусе не отражается, только на эстетике. Вообще для этого блюда важна нарезка — тонкие кольца.
Ещё одно правило, для нарезки овощей использовать комбайн или специальную терку, типа «Бёрнер». Руками не получится нарезать овощи такими тонкими кружочками, как нужно.
В четвёртых, написано кольцами значит шинкуем кольцами! Никакой соломки. Поверьте, нарезка имеет значение. Не верите? Попробуйте, но я предупредила.
Листья салата можно порезать или порвать. Как вам хочется, так и делайте! Кто я такая, чтобы отменить творческий подход в кулинарии!? А чуть не забыла, салат лучше брать фриллис. Он более хрустящий. Но если нет, добавляйте какой есть. Как видите на фото, у меня самый обычный сорт, который круглый год продаётся в супермаркетах.
И ещё ремарка. Несмотря на то, что в ингредиентах не указан лук, он не портит салат. Добавляйте, если любите. Лучше красный.
- Рецепт заправки для овощного салата
В пиалу или стаканчик закидываем и заливаем все нужные ингредиенты: 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л бальзамического уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 1 дольку чеснока измельченную или пропущенную через чеснокодавилку, тертый имбирь 1/2 см или на кончике ножа сухого имбиря. Взбить вилкой или венчиком.
Если любите мёд, то можете добавить в заправку 1 ч.л.
- Поливаем салат из свежих огурцов и моркови заправкой, посыпаем кунжутом и семенами льна. Если хотите, можете добавить семечки или орешки в разных комбинациях. Перемешиваем и даём настояться минут 15, можно и дольше. Не благодарите;)