Салат из свежих огурцов и моркови

Наименование блюда:

Салат из свежих огурцов и моркови

Салат из свежих огурцов и моркови

Салат из свежих огурцов и моркови мне нравится своей яркостью. Он какой-то жизнеутверждающий. Честно говоря, не знаю какой ещё салат может с ним посоперничать зимой или ранней весной своей эстетичностью и актуальностью.

Кстати, помимо красоты, он ещё и подходит абсолютно для всех. И для тех, кто держит пост. И для тех, кто решил фигуру подготовить к летнему сезону. И для тех, кто ищет лёгкий гарнир к стейку или рыбке.

Чтобы салат удался, овощи должны быть крепкими. Если они у вас уже слегка скукожились или завяли, то не пытайтесь их готовить по этому рецепту. Даже очень вкусная заправка не спасёт!

А вот если огурец крепыш, то не переживайте, что зимой он не очень вкусный, салат всё равно получится! Все остальные нюансы приготовления читайте ниже.

Салат из свежих огурцов и моркови

Ингредиенты: огурец 1 шт., морковь 1 шт., пучок салата, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л бальзамического уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 1 долька чеснока, тертый имбирь 1/2 см или сухая специя, по 1 ч.л. кунжута и семян льна
Салат из огурцов и моркови
  1. Подготовить овощи для салата

    Итак приступаем!

    Напоминаю, во-первых, овощи должны быть крепкие.

    Во-вторых, чем меньше они будут в диаметре, тем симпатичнее получится салат. У меня овощи в диаметре оказались большенькие. Но это на вкусе не отражается, только на эстетике. Вообще для этого блюда важна нарезка — тонкие кольца.

Ещё одно правило, для нарезки овощей использовать комбайн или специальную терку, типа «Бёрнер». Руками не получится нарезать овощи такими тонкими кружочками, как нужно.

В четвёртых, написано кольцами значит шинкуем кольцами! Никакой соломки. Поверьте, нарезка имеет значение. Не верите? Попробуйте, но я предупредила.

Листья салата можно порезать или порвать. Как вам хочется, так и делайте! Кто я такая, чтобы отменить творческий подход в кулинарии!? А чуть не забыла, салат лучше брать фриллис. Он более хрустящий. Но если нет, добавляйте какой есть. Как видите на фото, у меня самый обычный сорт, который круглый год продаётся в супермаркетах.

И ещё ремарка. Несмотря на то, что в ингредиентах не указан лук, он не портит салат. Добавляйте, если любите. Лучше красный.

Заправка для моркови
  1. Рецепт заправки для овощного салата

    В пиалу или стаканчик закидываем и заливаем все нужные ингредиенты: 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л бальзамического уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 1 дольку чеснока измельченную или пропущенную через чеснокодавилку, тертый имбирь 1/2 см или на кончике ножа сухого имбиря. Взбить вилкой или венчиком.

    Если любите мёд, то можете добавить в заправку 1 ч.л.

  1. Поливаем салат из свежих огурцов и моркови заправкой, посыпаем кунжутом и семенами льна. Если хотите, можете добавить семечки или орешки в разных комбинациях. Перемешиваем и даём настояться минут 15, можно и дольше. Не благодарите;)
PunIt

Постные блюда

  • Фаршированные баклажаны овощами и рисом
  • готовый шашлычок из шампиньонов
  • Лучший домашний лимонад
  • Овощное рагу с шампиньонами
  • Грузинское лобио из фасоли