Наименование блюда:
Рецепт салата «Сыр под шубой»
marina
Первые дни весны и сразу такие настоящие – тёплые, солнечные, с капелью и щебетаньем птиц! И сразу хочется охапку разноцветных тюльпанов и почему-то салат «Сыр под шубой».
Кстати, в начале марта меня всегда больше тянет на салаты и разнообразную зелень. Авитаминоз что ли? В этом году муж даже на окошке посадил мини-огород – лучок уже поспел, а петрушка только ещё взошла.
Вкусный салат «Сыр под шубой»
Ингредиенты: 1 свекла, 100- 150 гр. твердого сыра, 80-100 гр. грецкого ореха, зубчик чеснока, майонез.
- Отварить, а лучше запечь свеклу. Натереть на мелкой терке.
- Дольку чеснока пропустить через пресс или натереть на терке.
- Сыр натереть на мелкой терке, смешать со свеклой.
- Грецкий орех измельчить в блендере.
- На большое блюдо или в порционные стаканчики выложить ингредиенты в следующей последовательности: сыр – свекла с чесноком – грецкий орех. Все слои промазать майонезом. И всё – салат готов!