Десерт с брусникой

Наименование блюда:

Десерт с брусникой

Десерт с брусникой

Прошлой зимой во время бизнес-ланча коллеге достался комплимент от заведения в виде десерта из брусники, сгущёнки и орехов. Она была в восторге от него. Я не любитель клюквы и брусники, но эйфория девушки оказалась заразительной, а ингредиенты легко купить в любом продуктовом магазине. В этот же вечер мы ели это десерт, вернее уплетали за обе щёки.

Теперь только успеваю покупать клюкву и бруснику — дети сами себе готовят эту вкусняшку, иногда по несколько раз в день.

Зимний десерт с брусникой, орехами и сгущёнкой.

Ингредиенты: брусника, орехи, сгущенка.
  1. Это порционный десерт, поэтому берём вазочки, порционные формочки, маленькие стаканчики или бокалы под мартини. Достаём из морозилки бруснику и насыпаем в каждую формочку по 2 столовых ложки. Ягоды размораживать заранее ненужно. Да, вот прямо из морозилки и сразу в вазочки.
  2. Теперь про ягоды. Мне этот зимний десерт нравится больше всего с брусникой. Но с клюквой он тоже хорош. Вы можете даже смешать ягоды в разных пропорциях — тоже интересно получается.
  3. Поливаем ягоды сгущёнкой по вкусу. Мне достаточно одной неполной столовой ложки. Дети делают себе послаще.
  4. Затем у нас идёт щедрый слой грецких орехов. Предварительно орехи слегка порубим. Делайте это без фанатизма, ключевое слово «слегка». Кстати, клюква и брусника замечательно сочетаются с кедровыми орешками. Их рубить ненужно, используйте целыми.
  5. Даём десерту постоять на столе минут 5-7. Готово! Можно наслаждаться. Да, это холодный десерт. Ну вы же едите мороженое из морозильной камеры?

    Десерт получается красивый, вкусный, витаминный и благодаря вариациям из ягод и орехов совсем не надоедает.

PunIt

Постные блюда

  • Как приготовить кускус с овощами
  • как приготовить плов с грибами
  • готовый шашлычок из шампиньонов
  • Грузинское лобио из фасоли
  • Овощное рагу с шампиньонами