Скумбрия в духовке с луком, лимоном и укропом.

Наименование блюда:

Запеченная скумбрия

К своему стыду, хочу признаться, что очень люблю рыбу, но редко ее готовлю, потому что лень с ней возиться. Особенно мне не по душе рыбу чистить. Ну, думаю, что тут я ни одна такая! Ведь так?

В связи с этими обстоятельствами хочу прорекламировать вам скумбрию. Во-первых, ее легко чистить – как расскажу позже, во-вторых она не костлявая и вкусная – ее с удовольствием едят даже дети. Ну, а в-третьих, у меня имеется изумительный рецепт ее приготовления в духовке.

скумбрия с луком, лимоном и укропом

Скумбрия в духовке с луком, лимоном и укропом.

Ингредиенты на 4 порции: 2 скумбрии, 2 головки репчатого лука, 50 грамм укропа, пол лимона, соль, черный перец.
как почистить скумбрию

Слегка замороженную скумбрию почистить. Для этого отрезать ей голову, хвост, плавники, распороть брюхо и вытащить внутренности. Из брюшка соскоблить черную пленку. Тушку промыть холодной водой. Верхняя кожица у нее очень тоненькая поэтому я ее не снимаю.

ингредиенты для скумбрии

Каждую тушку разрезать поперек на две части.

Лук и лимон порезать кольцами.

скумбрия с лимоном и укропом

Скумбрию натереть солью и перцем. В каждый кусочек положить 3-5 веточек укропа и кружочек лимона.

скумбрия в фольге

Подготовить 4 куска фольги. На каждый кусок фольги положить по 2 полных кружочка лука. А скумбрию с лимоном и укропом на лук.

Рыбу плотно замотать в фольгу и запекать в духовке 25 минут при 200 градусах. Скумбрию ставить в уже разогретую духовку.

скумбрия с луком, лимоном и укропом

Подавать приготовленную скумбрию в духовке с луком, лимоном и укропом можно прямо в фольге.

Рыба получается нежная, ароматная, красивая и безумно вкусная!

Приятного вам аппетита!

P.S. Кстати, еще одно достоинство этого блюда – минимум грязной посуды.

PunIt

Три отзыва к статье “Скумбрия в духовке с луком, лимоном и укропом.”

  1. ira
    19.05.2014 at 13:04 #

    мне очень нравится это блюдо, простое, не хлопотное и вкусное. я часто его готовлю. Но вот проблема, иногда скумбрия почему-то горчит. Чем это может быть вызвано?

    • igor
      01.06.2014 at 16:49 #

      Возможно, дело в укропе, либо он успел спреть, либо его очень много.

  2. lena
    03.10.2014 at 21:56 #

    Рецепт действительно простой, скумбрия получилась на все +100500. Но самое восхитительное был лук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>