Наименование блюда:
Суп из чечевицы без мяса
marina
Давно не писала про супы. У нас в Сибири для них самое время — морозы стоят серьёзные. Конечно в такую погоду актуальнее наваристые щи из кислой капусты да рассольник с потрошками. Но я сегодня варила суп из чечевицы без мяса на овощном бульоне.
А вы можете его приготовить с копчёнными рёбрышками.
Кстати, скоро пост. Кто намеревается его держать в этом году? Забирайте себе в копилку этот рецепт очень вкусного постного супчика.
Как приготовить чечевичный суп.
Ингредиенты: 1 ст. чечевицы, 1 ст. красной фасоли, 1-2 шт. свежих помидора, 1 морковь, 1 луковица, петрушка, специи:чёрный перец, зира, соль, 1-2 ст.л. растительного масла
- Красную фасоль заранее замочить в холодной воде и отварить. Это можно сделать даже накануне вечером.
- На помидорах в районе плодоножки сделать крестообразные надрезы. Положить их в глубокую миску и залить кипятком.
- Лук и морковь порезать мелкими кубиками.
- В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, лучше оливковое.
Положить в неё лук и морковь. Жарить до мягкости лука.
- Пока лук жарится, промываем чечевицу под холодной водой. Я обычно покупаю не просто чечевицу, а бобовую смесь. Супчик получается аппетитным и красивым.
Помидоры очищаем от шкурки и режем мелкими кубиками.
- Отправляем чечевицу и помидоры к луку и моркови. Заливаем 1л воды. Если хотите, чтобы суп получился более жидким, то добавьте воды немного больше. Вместо воды можно использовать овощной бульон. В этом случае чечевичный суп будет ещё вкуснее и ароматнее.
- Заправьте суп специями.
- Как только суп закипит, убавьте плиту до минимума и томите минут 40. У меня максимальное деление на плите «9», суп готовлю на «3».
- За 10 минут до готовности супа из чечевицы, добавьте в него фасоль, которую вы отварили заранее.
- Разлить суп по тарелкам и по желанию посыпать мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита.