Суп из чечевицы без мяса

Наименование блюда:

Суп из чечевицы без мяса

Простой суп из чечевицы

Давно не писала про супы. У нас в Сибири для них самое время — морозы стоят серьёзные. Конечно в такую погоду актуальнее наваристые щи из кислой капусты да рассольник с потрошками. Но я сегодня варила суп из чечевицы без мяса на овощном бульоне.

А вы можете его приготовить с копчёнными рёбрышками.

Кстати, скоро пост. Кто намеревается его держать в этом году? Забирайте себе в копилку этот рецепт очень вкусного постного супчика.

Как приготовить чечевичный суп.

Ингредиенты: 1 ст. чечевицы, 1 ст. красной фасоли, 1-2 шт. свежих помидора, 1 морковь, 1 луковица, петрушка, специи:чёрный перец, зира, соль, 1-2 ст.л. растительного масла
  1. Красную фасоль заранее замочить в холодной воде и отварить. Это можно сделать даже накануне вечером.
  2. На помидорах в районе плодоножки сделать крестообразные надрезы. Положить их в глубокую миску и залить кипятком.
  3. Лук и морковь порезать мелкими кубиками.
  4. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, лучше оливковое.

    Положить в неё лук и морковь. Жарить до мягкости лука.

Бобовая смесь
  1. Пока лук жарится, промываем чечевицу под холодной водой. Я обычно покупаю не просто чечевицу, а бобовую смесь. Супчик получается аппетитным и красивым.

    Помидоры очищаем от шкурки и режем мелкими кубиками.

  2. Отправляем чечевицу и помидоры к луку и моркови. Заливаем 1л воды. Если хотите, чтобы суп получился более жидким, то добавьте воды немного больше. Вместо воды можно использовать овощной бульон. В этом случае чечевичный суп будет ещё вкуснее и ароматнее.
  3. Заправьте суп специями.
  4. Как только суп закипит, убавьте плиту до минимума и томите минут 40. У меня максимальное деление на плите «9», суп готовлю на «3».
  5. За 10 минут до готовности супа из чечевицы, добавьте в него фасоль, которую вы отварили заранее.
  6. Разлить суп по тарелкам и по желанию посыпать мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита.
PunIt

Постные блюда

  • как приготовить плов с грибами
  • Как приготовить кускус с овощами
  • Фаршированные баклажаны овощами и рисом
  • готовый шашлычок из шампиньонов
  • Грузинское лобио из фасоли