Наименование блюда:
Быстрое дрожжевое тесто на кефире
marina
Захотелось пирожков с яйцами и луком или пиццы? Нет ничего проще! Закидываете все ингредиенты для теста в хлебопечку, быстренько готовите начинку и продолжаете заниматься своими делами.
Нет хлебопечки, тогда тоже есть выход. А, вернее, рецепт дрожжевого теста на кефире. Оно идеально подходит для сосисок в тесте, тонкой пиццы и пирожков в духовке с любыми начинками.
Как приготовить быстрое дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты: 1 стакан кефира, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 11 грамм или 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей, 2.5-3 ст. муки
- Кефир с маслом смешать и подогреть в микроволновке до тёплого состояния. Я обычно это делаю в несколько заходов, чтобы не перегреть.
- В жидкую смесь добавить соль и сахар. Перемешать.
- 2 стакана муки просеять и соединить с дрожжами. Перемешать.
- Жидкую смесь влить в сухую. Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Часто хватает половины стакана, чтобы тесто стало нелипким. Убрать тесто в пакет и в холодильник.
- Через 30 минут из дрожжевого теста на кефире можно печь пирожки. Перед выпеканием хорошо бы их смазать желтком — будут красивее.
P.S. Пирожки или пиццу из этого теста рекомендую печь в духовке разогретой до 180-200 градусов примерно 20 минут.