Круассаны с шоколадом
marina
Традионный французский завтрак состоит из чашечки ароматного кофе и теплого круассана. Кстати круассаны хороши не только с кофе, они также прекрасно сочетаются с вином и с сыром.
Приготовить круассаны можно с разнообразными начинками: сыром, джемом, сахаром, орехами, изюмом. Но самые вкусные круассаны это те, что с шоколадом.
Чтобы испечь настоящие круассаны необходимо приготовить специальное дрожжевое тесто. Но мы частенько делаем круассаны из готового слоеного теста. А вы хотите попробовать?
Круассаны с шоколадом
- Тесто разморозить, раскатать и нарезать треугольниками.
- Шоколад наломать на кусочки.
- На широкую сторону треугольника положить 1-2 кусочка шоколада и свернуть тесто трубочкой.
- Смазать круассаны желтком
- Выложить круассаны на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Если у вас есть дети, то обязательно готовьте эти французские булочки вместе с ними! Поверьте вам будет очень весело! Почему? Не знаю, наверное, так действует шоколад.
Кстати, про круассаны с шоколадом я узнала из фильма «Простые сложности».