Яркий, ароматный, теплый салат из овощей-гриль – прекрасный гарнир к любому мясу. Если вы по каким-то причинам не едите мясо, то готовьте и употребляйте этот салат, как самостоятельное блюдо.
Салат из запеченных овощей очень легкий и невероятно полезный. Так, например при запекании кабачков и баклажан концентрация калия, которым они богаты увеличивается в несколько раз, а нитриты и нитраты с соком выходят в поддон.
Начнем?
Салат из овощей-гриль
1. Овощи вымыть и порезать: баклажаны, лук и цуккини кольцами толщиной 0,5 мм, перец вдоль на 6-8 полосок. Баклажанам желательно дать полежать в соленой воде минут 15.
2. Запечь овощи в духовке лучше всего в режиме гриль при температуре духовки 200 градусов на это уйдет 5-7 минут с каждой стороны. Под решетку обязательно поставьте противень для сока.
Если у вашей духовки нет режима гриль, тогда приготовьте овощи на обычном противне в обычной духовке. На это уйдет 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Также вы можете овощи обжарить на сухой сковороде гриль по 3 минуты с каждой стороны.
3. Овощи-гриль сложить в чашку, посолить, поперчить, посыпать зеленью, полить оливковым маслом и для пикантности добавить 1-2 столовых ложки бальзамического уксуса. Перемешать.
Салат готов!
Этот салат из запеченных овощей хорош как в теплом так и в холодном виде.
Кстати, в теплый салат из овощей-гриль можно добавить шампиньоны, приготовленные также на гриле.
Приятного аппетита!
И напоследок, маленький подарок от меня — рецепт любви
Спасибо за рецепт! Дня меня открытием было, что нитриты-нитраты уходят с соком, это хороший способ (такое запекание) и есть свежие кабачки-баклажаны и сделать их максимально здоровой пищей.
Не знаю про нитраты, но вот думаю такой гриль-салат из овощей можно приготовить на мангале, под шашлык. Надо взять на заметку, попробую на ближайшем пикнике.
Я думаю, что теплый салат из овощей гриль, приготовленный на мангале будет ещё вкуснее! Ждём отчета;)
Очень вкусный салат, готовили на мангале с добавлением баклажанов. Рекомендую овощи все таки порезать