Наименование блюда:
Блинчики с творогом
marina
Сегодня после завтрака с младшей дочкой учились читать. Для тех, кому эта тема тоже актуальна рекомендую книгу «Читарик-смешарик» и материалы с сайта https://readik.ru.
Так вот, дочери с трудом даются слова в которых содержатся мягкий или твердый знаки, поэтому я всё время ломаю голову над тем какую игру придумать, чтоб наконец-то победить эту проблему. А она в свою очередь ищет уловки чтобы отвязаться от этих занятий. И вот сегодня уже через 5 минут от начала нашего занятия, она мне говорит: «Мама, а давай лучше блинчики пойдем печь, а то скоро кушать захочется…» Пришлось идти:)
И готовили мы сегодня не просто блины, а очень вкусные блинчики с творогом в сметане по рецепту нашей бабушки.
Рецепт блинчиков с творогом как у бабушки
1. Сначала испеките тонкие блины. Я чаще всего пеку ажурные блины на кефире.
2. Затем необходимо приготовить творожную начинку для блинчиков. Для этого вам необходимо смешать творог с сахаром, пакетиком ванилина и сметаной. Количество ингредиентов зависит исключительно от количества порций. Начинка должна получится кремообразной. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
3. Подготовьте глубокую чашу, куда будете складывать блинчики с творогом. Мне нравится использовать прямоугольную стеклянную форму. Чашка или тарелка должна подходить для микроволновки.
4. Дно формы смажьте сметаной.
5. Блинчики разрежьте пополам. На каждую половинку выложите творожную начинку и скрутите их трубочкой. Трубочки из блинчиков сложите в форму в один слой. И смажьте их сметаной. Затем выложите следующий слой блинчиков и также их смажьте сметаной. Затем третий слой и т.д.
6. Прогрейте блинчики с творогом в сметане в микроволновке 5-7 минут. И всё – быстренько зовите всех пить чай!
Блинчики получаются очень нежными, так и тают во рту! К слову сказать, блинчики с творогом нашей бабушки славятся на всю деревню, а это что-то да значит!
Мне кажется, что практически любая начинка с блинчиками будет превосходна. В моей семье обожают блинчики с рубленным мясом
У меня от монитора ванилином повеяло! :) Спасибо большое за подробный рецепт!