Наименование блюда:
Вкусный салат из папоротника
marina
Подружка научила готовить вкусный салат из соленого папоротника. Муж в восторге — готов есть его каждый день! Я же не отношусь к ценителям и любителям этой экзотической травы. Но именно в таком исполнении, да ещё в сочетании с морковью, луком и чесночком тоже с удовольствием употребляю этот салатик. Особенно салат из папоротника хорош в компании с отварной картошечкой.
Рецепт салата из соленого папоротника
Ингредиенты: 1 банка соленого папоротника (300 гр.), 2 морковки, 2 головки репчатого лука, зубчик чеснока, пару ложек растительного масла, 1 ст. л. белого винного уксуса, соль и перец по вкусу.
- Папоротник промыть, переложить в миску, залить водой. Вымачивать 6-8 часов периодически меняя воду.
- Лук нашинковать полукольцами, морковь — соломкой, папоротник порезать.
- Обжарить лук в сковороде на растительном масле до мягкости. Добавить к нему морковь и папоротник.
- Обжарить овощи ещё минут 5-7. Папоротник не должен стать сильно мягким.
- При необходимости посолите овощи. Затем на них выдавите зубчик чеснока и добавьте столовую ложку винного уксуса. Перемешать. По желанию можете приправить салат из папоротника паприкой или красным перцем. Дать настояться салату 15-20 минут.