Быстрый заливной пирог с яйцами

Наименование блюда:

Быстрый заливной пирог с яйцами

Пирог с яйцами

Часто задумываетесь, что взять перекусить на пикник или дачу? Мы обычно берём пиццу или какой-нибудь пирог. Если вы тоже любите выпечку, то рекомендую попробовать испечь быстрый заливной пирог с яйцами и зелёным луком.

Для длительного хранения он не подходит, но у нас он и не залёживается. Даже был случай, когда вместо ужина съели вчетвером целый пирог.

Как приготовить заливной пирог с яйцами

Ингредиенты для теста: 2 яйца, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. майонеза, 380 мл кефира или сметаны, можно и того и другого добавить и даже немного творога, мука, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соды, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли.
Ингредиенты для начинки: 4-5 яиц, пучок зелёного лука, щепотка соли.
Тесто для заливного пирога
  1. 2 яйца комнатной температуры взбить с щепоткой соли.
  2. К яйцам добавить 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. майонеза и 380 мл кисломолочных продуктов. Это может быть кефир или сметана или смесь сметаны, кефира, творога
  3. Один стакан муки просеять, смешать с 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соды
  4. Добавить сухие ингредиенты во влажные. Тесто должно получиться как сметана, если оно на кефире. Если же тесто с творогом и/или сметаной, то тесто по консистенции должно получиться как очень густая сметана. При необходимости добавьте ещё муки.

Начинка для пирога

  1. 4-5 яиц отварить, остудить, очистить, нарезать кубиками
  2. Пучок зелёного лука нашинковать. Слегка присолить. Перемешать. Деревянной ложкой слегка потолочь.
  3. Смешать яйца и лук. Перемешать.

! Важно. Заранее не готовьте начинку, так как лук пустит сок и начинка потечёт.

Сборка и выпекание пирога с яйцами

  1. Форму смазать маслом. Вылить в неё 1/2 теста.
  2. Начинку выложить равномерно по всему тесту.
  3. Сверху на начинку аккуратно вылить вторую половину теста так, чтобы вся начинка была закрыта.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
PunIt

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>