Салат "Цезарь" с креветками
marina
Классический салат «Цезарь» готовится из листьев салата, сыра пармезан и пшеничных сухариков. Но этот салат настолько популярен, что сейчас существует множество его разновидностей. Я, например, очень люблю салат цезарь с креветками.
Чтобы этот салат был действительно вкусным он должен быть заправлен правильным соусом. Готовить его несложно, но иногда лень и тогда меня выручает уже готовый соус «Цезарь».
Ленивый салат цезарь с креветками.
Листья салата тщательно промыть от земли и песка, затем обсушить. Листья салата обязательно должны быть полностью сухими, тогда соус будет их равномерно обволакивать и только в этом случае у вас получится вкусный салат цезарь.
Листья салата порвать руками и выложить в салатник. Заправить их соусом «Цезарь»
Помидоры черри разрезать пополам и удалить плодоножку. Посолить. Кстати, к помидорам можно добавить огурчик или перчик болгарский.
На сковороде разогреть оливковое масло. Дольку чеснока порезать пластинками и прогреть их в масле в течение минуты, затем чеснок убрать со сковороды.
В чесночное масло выложить размороженные креветки. Обжарить на сильном огне 1-2 минуты, затем добавить 1 ложку соевого соуса, убавить огонь и дать креветкам потомиться 3 минутки. Соевый соус можно не использовать, но тогда креветки необходимо посолить. Перед добавлением креветок в салат их необходимо остудить.
Креветки соединить с помидорами и заправить соусом. Выложить на листья салата.
Пармезан натереть на мелкой терке и посыпать им наш салат.
Сверху на пармезан выкладываем горсть пшеничных сухариков.
Сухарики для салата цезарь с креветками я готовлю так: батон нарезать мелкими кубиками и обжарить на чесночном масле.
Сверху частенько посыпаю их слегка чесночной солью и сушеной зеленью. Но если вам совсем лень, то можете использовать уже готовые компашки или кириешки. Но, предупреждаю, с ними не так вкусно получается.
У меня слов нет… Как может салат «Цезарь» быть ленивым??? Ведь это же совсем не то — соус, как было сказано — это изюминка этого салата, поэтому его обязательно нужно делать самим и не использовать покупной!!!
Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока. Выложить на тарелку салатные листья с соусом. На листья выложить гренки и посыпать тертым пармезаном. Разложить обжаренные креветки. Слегка полить салат небольшим количеством соуса. Салат подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.