Салат из куриной печени и кукурузы
marina
Опять дождь и холодно. Эх, где же ты золотая осень?
Погода располагает к горячим и сытным блюдам, поэтому сегодня у нас на обед — мясной борщ и вкусный салат из куриной печени.
Продолжая тему тайм-менеджмента на кухне обращаю ваше внимание, читатели моего блога, на такой продукт как печень.
Время ее приготовления в различных блюдах не занимает более 20-30 минут. С ней быстро можно сделать горячие и холодные салаты, приготовить жаркое, сварить суп. Даже паштет из куриной печени можно приготовить за 20 минут.
К тому же она очень полезна, а диетологи рекомендуют регулярно ее включать в свой рацион.
Фоторецепт салата.
1. Куриную печень промыть, затем ее ошпарить кипятком. Делается это для того, чтобы печень не горчила. Если вы уверены в ее качестве и свежести, то можете и не ошпаривать.
2. Печень порезать мелкими кубиками и пожарить в сковороде на растительном масле где-то 10-13 минут.
Не стоит держать печень на плите сильно долго – она станет жесткой. По этой же причине солить ее нужно исключительно в конце жарки.
3. Пока печень жарится режем огурцы кубиками.
4. Теперь когда печень готова, даем ей остыть.
А сами принимаемся за омлетную ленту, готовим ее так: 1 яйцо с щепоткой соли взбиваем и выпекаем из него на сковородке блинчик.
Точно также поступает с двумя оставшимися яйцами. Должно получится 3 яичных блинчика, а порезать их можно либо кубиками, либо соломкой.
5. Все подготовленные ингредиенты смешать, заправить майонезом и выложить в красивую тарелку.