Салат с руколой
marina
Рукола – травка с горчично-ореховым вкусом. И знаете, что мне в ней очень импонирует?
А то, что она отлично сочетается с большим количеством продуктов – овощами, морепродуктами, сырами, птицей, мясом. Поэтому вкусный салат с руколой приготовить совсем легко. Я расскажу вам базовый рецепт, на основе которого вы сможете готовить разнообразные салаты, исходя из своих вкусовых предпочтений или желаний.
Подготовка ингредиентов.
Руколу тщательно вымыть, дать стечь воде с нее и затем ее обсушить на полотенце. Лучше всего это сделать немного заранее, чем вы начнете готовить салат.
Перепелиные яйца отварить до готовности, остудить и, конечно, очистить.
Помидоры черри помыть, аккуратно удалить плодоножку и разрезать пополам.
Теперь, когда все ингредиенты готовы можем начинать готовить вкусный салат с руколой.
На руколу выдавить лимонный сок и хорошо перемешать. Благодаря лимонному соку из нее уйдет горечь.
В миску с руколой положить помидоры черри и заправить солью, перцем, оливковым маслом. Дать настояться 5 минут.
Переложить салат на блюдо. Вокруг обложить перепелиными яйцами.
Сверху выложить тонкие пластинки сыра пармезан. Если у вас, как у меня не окажется пармезана, то можно заменить и на другой сыр. Но ни один сыр в сочетании с руколой не дает такой невероятный вкус, как пармезан.
Вкусный салат с руколой готов! Подавать к столу его следует немедленно!Это базовый рецепт, но его можно и нужно видоизменять, играя с ингредиентами. Какие могут быть варианты? Например, такие:
- рукола, помидоры черри, креветки, пармезан;
- рукола, помидоры черри, пармская ветчина;
- рукола, тунец, помидор, огурец;
- рукола, авокадо, помидоры.
В комментариях, вы можете предложить свои любимые варианты.
Я понимаю это ещё один вариант классического рецепта салата с руколой — обязательно его попробую. Хочу поделиться своей находкой, в классический вариант салата добавлять ветчину или криветки